В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Наказание министру образования и науки

1 ноября 201021:10

Генеральной Прокуратурой РФ  в адрес министра образования и науки А. Фурсенко было внесено представление в связи с неправомерным взиманием денежных средств с граждан страны при подтверждении документов об образовании. 

По результатам проверки прокуратурой в ситуации неправомерного взимания средств нарушителем является Рособрнадзор, в подчинении которого находится Главный государственный экспертный центр оценки образования. Согласно полученным данным, «проверка показала, что Министерство образования и науки РФ не обеспечило надлежащее правовое регулирование вопросов исполнения Рособрнадзором функции по подтверждению документов об образовании».

Во-первых, Министерством образования и науки нарушены сроки рассмотрения вопросов по подтверждению документов об образовании. В течение двухмесячного периода количество поданных заявлений превысило рассмотренные в 3 раза.

Во-вторых,  в результате того, что Министерство не утвердило размеры платы за экспертизу документов об образовании, Главэкспертцентр установил свою квоту в размере 2, 966 рублей за документ. При этом в трудозатраты Главэкспертцентра были включены услуги, предоставляемые Рособрнадзором, облагаемые пошлиной и не подлежащие включению в стоимость экспертизы дипломов.

Согласно Федеральному закону «О прокуратуре РФ» представление подлежит безотлагательному рассмотрению, а меры по устранению нарушений должны быть предприняты в течение месяца.

Комментарии
  • 03 ноября 201004:38
    Гость
    не знаю, как там в Москве.а мы в глубинке за эти крохи тащим на себе весь груз проблем государственных, на свои денги подкармливаем ребятишек, ремонт в кабинетах делаем,вспомните, когда учителям зарплату повышали?.Мне кажется что Фурсенко не владеет реальной информацией или так удобнее.У нас в школе пенсионеров более 60 процентов.Нормальная молодежь в школу при таком отношении со стороны государства не идет, а те . кто приходят-лучше не надо.Коллеги, что получили вы в год учителя?H
  • 03 ноября 201010:06
    Гость
    Считаю, что Фурсенко давно себя изжил, совершенно не владеет ситуацией в регионах, а делает всё по указке Садовничего. Бедные учителя уже не знают, как ещё работать, чтоб отвечать современным требованиям. Лучше бы посмотрели на количество чиновников и сколько денег им отваливается при "строгом подушевом" финансировании. Над одним учителем по лесенке не менее 500 человек стоят, и все хотят доказать свою значимость в этом "серьёзном деле воспитания". А послать их в школу, в класс - так ведь не справятся.
  • 10 ноября 201021:38
    Гость
    Заявления нашего министра образования в прессе порой заставляют мягко говоря удивляться. Разве может этот человек заведовать министерством? да еще и образования и науки...

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru