В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

ЕГЭ – 2011. Что нового?

26 октября 201018:50

18 октября 2010 года руководитель Рособрнадзора Л. Глебова на общественном совете Министерства образования и науки, озвучила некоторые промежуточные итоги компании ЕГЭ–2010 и ряд изменений будущей компании ЕГЭ 2011 года.

Так, со слов Глебовой, средний балл выпускников 2010 года составил 50–60 баллов. Число ребят, сдавших единый госэкзамен на уровне высоких баллов, увеличилось по сравнению с 2009 годом на 2–7 %, а вот число выпускников, получивших сразу две неудовлетворительные оценки, снизилось на 1%.

Несмотря на то, что правила компании ЕГЭ–2010 позволяли выпускникам подавать заявления сразу в пять вузов, каждый выпускник в среднем направлял свои документы в 2–3 вуза страны. В большее число вузов пытались поступить 4900 человек. Однако часть из них это делали согласно правилам (предварительно отозвав свои бумаги из первого учебного заведения), а часть это делали с нарушением утвержденных положений. По всем нарушителям установленной нормы сейчас идет работа, их выявляют и отчисляют.

Что касается льготных категорий поступающих в вуз, то на первые курсы вузов в 2010 году поступило около 4 % ребят с ограниченными возможностями, что не превышает уровня поступающих до введения ЕГЭ, поэтому возмущения по данному поводу, со слов руководителя Рособрнадзора, преувеличены. Скорее это касается мошенников, которые обзаводятся бумагами из социальных учреждений (дети чернобыльцев, дети из неполных семей и т. д.).

Л. Глебова также предупредила: «Следующим летом мы сократим льготы для победителей и призеров олимпиад, а также для инвалидов. Нас не устраивает, что 3 тысячи человек, заработавшие высокие баллы по ЕГЭ, должны конкурировать с 22 тысячами сверстников, получивших льготную путевку в вуз на олимпиадах. Оба достижения достойны, но соотношение между ними явно несправедливое». В компании ЕГЭ–2011 победители олимпиад смогут воспользоваться своей льготой при подаче документов только в один вуз. В остальных они будут участвовать в общем конкурсе.

Что касается объективности проверки части «С» в ЕГЭ, то руководитель Рособрнадзора отметила, что в этом году на треть изменился состав экспертов, оценивавших эту часть экзамена. Из состава комиссии были выведены проверяющие, на кого было подано больше всего апелляций.

«Теперь думаем, как уберечь местные власти от соблазна «улучшить» показатели своих выпускников, – сказала Л. Глебова. Для этого планируется устроить перекрестную проверку работ. То есть экзамен у ярославцев будут проверять вологодские эксперты, у мордовских – чувашские и наоборот. Регионы на это согласны. Будущим летом эксперимент пройдет в двух областях. Когда технология будет отлажена, ее внедрят повсеместно».

Также в будущем году Единый Государственный Экзамен станет обязательным и для зачисления в негосударственные вузы. Кроме этого, к лету 2011 года Рособрнадзор намерен уточнить правила проведения ЕГЭ, где будут четко обозначены такие положения, как порядок использования мобильных телефонов, функции наблюдателей.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru