В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Зеленый свет новому школьному предмету

18 октября 201021:07

Российские специалисты в области в области здравоохранения выступили с предложением о введении в курс общей образовательной школы нового школьного предмета – «Психология». По их мнению, в нашей стране и дети, и взрослые очень плохо знают свою психику, что существенно влияет на совершение недостойных поступков – суицида, употребление алкоголя и наркотиков.  

Со слов Зураба Кекелидзе, руководителя Центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, выступившего на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню психического здоровья, Министерство образования и науки России полностью поддерживает это предложение.

Психиатр заострил внимание собравшихся на важности знаний каждого ученика школы процессов, происходящих в период переходного возраста, период первой влюбленности и т. п. «Мы должны научить ребенка переживать эти периоды», – подчеркнул Кекелидзе. В своем выступлении психиатр привел в пример ряд статистических данных ВОЗ, согласно которым, каждый 4–5-й житель планеты страдает тем или иным психическим расстройством. Со слов выступающего, согласно прогнозам, к 2020 году депрессия выйдет на 2-е место по длительности нетрудоспособности в течение 1 года после сердечно-сосудистых заболеваний.  «Каждый же 2-й в мире имеет шанс хоть один раз в жизни заболеть психическим расстройством», – отметил Кекелидзе.

Специалист также добавил, что директора школ Центрального округа признали необходимость введения предмета «Психология» в число обязательных предметов с 1 по 11 классы и «сейчас мы пишем учебник по этому предмету для 3–4 класса».

Комментарии
  • 19 октября 201022:03
    Светлана
    А вместо какого предмета добавят его в школьную программу? Или дополнительно к той загруженности которая уже имеется? На сегодняшний день это не реально. Изучать его можно только факультативно, но не как в основной программе, чтобы там не говорили медики. В мире много чего имеется, что ОЧЕНЬ важно и полезно знать. И что теперь, все внести в школьную программу? Чтобы у детей не было депрессий и срывов их надо учить распределять время своей загруженности с учетом всех требований, которые к ним преъявляет современная школа. Это было бы полезно. А введение еще одного школьного предмета, с его вытекающей отчетностью и т.д. и т.п., а еще и изучение таких вопросов в обязательном порядке, их только отталкнет от желания познавать себя.
  • 21 октября 201017:35
    Ирина
    Полностью согласна со Светланой. Да и все эти министры так далеки от народа, что не знают (или забыли) старую поговорку "Хочешь, чтобы у ребенка появилось отвращение к этому роману (предмету) - введи его в обязательную школьную программу!"
  • 21 октября 201021:37
    Андрей
    Когда читаешь побобные "новшества" создается впечатление, что все кому не лень и как получается пытаются наследить в образовании
  • 22 октября 201014:36
    Светлана, учитель 25 лет пед стажа.
    Те, кто это предлагают, никогда в школе не работали. Где специалистов по этой дисциплине возьмёте? Или курсы проЙДЕМ И ВПЕРЁД!!!
  • 23 октября 201023:32
    Михаил
    Я учитель, у меня дочь через год идет "в первый класс, первый раз". Страшно отдавать. Сколько работаю (а мой стаж уже 10 лет) замечаю, те кто учатся хорошо и отлично, то есть выполняют все требования сегодняшней школы, просто замученные дети с болезненным лицом. Получается что хорошо учиться в современной школе опасно для здоровья. А тут и еще один новый предмет. Правильно, госпада министры, давайте добьем эту будущу светлую молодежь страны. Так получается?
  • 10 ноября 201021:46
    Гость
    Иногда, читая информацию о подобных новшествах представляется картина, при которой какой-то чиновник сидит в теплом кабинете и рассуждает примерно так: А быть может в курс средней школы внести еще скажем несколько предметов? Посмотрим какую нагрузку еще выдержат ученики?
    Грустно.... и страшно за будущее образования в нашей стране.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru