В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Паспорт здоровья школьника в проекте школы будущего

18 октября 201020:56

В прессе все чаще и чаще раздаются споры о предстоящем нововведении в школе – паспорт здоровья школьника. Негодующие родители высказывают мнение о том, что вопросы, содержащиеся в документе, являются серьезным нарушением прав граждан России.  Высказывается и обеспокоенность тем, что представленная в нем информация может быть использована в корыстных целях.

Начальник отдела государственной политики в сфере обеспечения безопасной деятельности обучающихся, воспитанников и профилактики асоциального поведения несовершеннолетних Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобразования и науки России В. Березина высказала предположение, что недовольные родители имели возможность ознакомления с региональными вариантами «паспорта здоровья школьника». Она также пояснила, что данный проект «введение федерального паспорта здоровья школьника» пройдет трехлетнюю апробацию в отдельных регионах и только после этого вопрос о повсеместном внедрении «паспорта» будет рассматриваться в Пра-вительстве РФ.  В. Березина также уточнила, что целью введения данного документа является процесс мониторинга не только медицинских показателей, но и характеристик физического, психического и духовного состояния школьника.

В свою очередь, руководитель группы по исполнению проекта «Паспорт здоровья школьника», начальник Медицинского центра континентальной хоккейной лиги Н. Дурманов заверил, что информация на электронных носителях будет защищена паролями. Доступ к некоторым сведениям будут иметь только родители. Отработка механизмов данного документа начнется в ближайшие несколько лет. Со слов Н. Дурманова, с помощью «паспорта здоровья» школьник будет приучаться к здоровому образу жизни.

Комментарии
  • 19 октября 201018:45
    Иван Леонидович, стаж работы 23 года
    От введения подобного "документа" истинного здоровья не прибавится ни у школьника, ни у педагога, ни у родителей. Считаю, что средства которые планируют выделить на эту очередную "затею" чиновников, следует перенаправить на более полезные дела. Отремонтировать ряд спортивных залов в школах к примеру. Или построить спортивный комплекс для занятий физической культурой для детей с ограниченными возможностями хотя бы в одном из городов России.
  • 19 октября 201023:12
    Галина Леонидовна, стаж работы 30 лет
    Полностью поддерживаю Ивана Леонидовича.
  • 21 октября 201017:41
    Ирина
    Этот паспорт уже бурно обсуждался на форуме общее родительское собрание. эта очередная затея чиновников от ювенальной юстиции. На форуме общего родительского собрания есть очень интересные высказывания по поводу этого паспорта (к примеру, зачем отмечать, какие зубы у тебя, как раньше смотрели здоровье коню- по зубам, так появится возможность выбрать ребенка здорового из неблагополучной семьи, а для чего- есть много желающих получить здоровое дитя!). Вообще советую побывать на этом форуме! P.S. А сколько страниц в этом паспорте - мама дорогая!
  • 21 октября 201021:44
    Рита Владимировна, стаж работы 31 год
    Поддерживаю коллег, что подобный документ здоровья не прибавит. Мало того, введение документов такого рода наверняка имеет иной, скрытый смысл. Очень жаль, что в нашей стране, под маркой "здоровье школьника" такое творится. Никак не находу необходимости введения подобного документа в школах!
  • 22 октября 201007:59
    Татьяна, 22.10.2010
    А я, думаю, что введение паспортов здоровья будет большим подспорьем для родителей и педагогов в вопросах сохранения иукрепления здоровья подрастающего поколения.
    Мы говорим о дифферинцированном подходе, при этом, редко учитываем индивидуальные обобенности детей поскольку мы их просто не знаем. В основном педагого полагается на результаты наблюдений и слова родителей.
  • 22 октября 201017:33
    Гость
    Татьяна, а вы читали предлагаемый паспорт здоровья? Поинтересуйтесь, очень любопытная вещь...зайдите на сайт http://www.chaskor.ru/article/pasport_ili_dose_13515.
    Очень хороший вопрос там задан "Возникает вполне естественный вопрос: кто будет вносить в паспорт информацию, являющуюся врачебной тайной? Как уже было сказано, на родителей тут особо рассчитывать не приходится. Дети также будут откровенны до определённого времени. Следовательно, остаётся предположить, что Минобрнауки намерено вступить в преступный сговор с министерством здравоохранения, чтобы получать информацию непосредственно в детских поликлиниках. " Например: страдаешь ли ты при падками, или есть ли у тебя энурез? Этветы на эти вопросы прибавят здоровья первокласснику?!?!
  • 24 октября 201008:05
    Гость
    Да, мало учителя заполняют бумажек! Давайте, пополним список "бумаготворчества" ещё и паспортом здоровья!!!
  • Павел Валов
    25 октября 201019:41
    Павел Валов
    Ребята наверное хватит заниматься макулатурой, пора заняться детьми Павел Иванович стаж работы 31 год

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru