В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Образование не менее важная сфера, чем правоохранительная

12 октября 201018:48

Новый, ожидаемый законопроект «Об образовании» скорее всего до конца 2010 года принят не будет. Об этом заявили сразу несколько чиновников, высказывая свое мнение о процедуре его доработки.

Председатель Российского союза ректоров (РСР) В. Садовничий предлагает «глубже взглянуть на закон». «Я считаю, что закон должен быть понятным, обозримым, но, с другой стороны, если его сделать слишком коротким, многое уйдет в подзаконные акты и это будет не закон прямого действия», – сказал председатель РСР в интервью журналистам.

Министр образования и науки А. Фурсенко, выступая 5 октября на конференции Российского союза ректоров по обсуждению проекта закона об образовании, заявил, что лучше пожертвовать какими-то сроками, но не допустить принятие сырого документа. «Мы не должны допускать суеты и спешки вокруг закона. Мы отвечаем за то, чтобы все было во-время, но сам закон, его значимость настолько велики, что, я считаю, лучше мы пожертвуем какими-то сроками, но недопустим принятия сырого документа или документа, в котором есть противоречия», – отметил министр.

Президент РФ Д. Медведев, выступая  на встрече с лауреатами конкурса «Учитель года-2010» поручил Министерству образования и науки РФ организовать общественное обсуждение нового законопроекта «Об образовании», подобное тому, которое ведется вокруг закона «О полиции», назвав образование не менее важной сферой, чем правоохранительная.

Глава государства также высказал одобрение о создании комиссии по координации данной работы. По его мнению, ее мог бы возглавить советник президента РФ В. Яковлев.

Комментарии
  • 19 октября 201018:54
    Игорь Семенович
    Да уж. Это точно не менее важный закон. Только не верится, что обсуждение будет налажено должным образом, а не станет очередной отмазкой.
  • 06 ноября 201019:07
    Антонина
    Я живу в районе, приравненом к Крайнему Северу.Не до жиру,т.е. до москвичей, но если бы сделали зарплату тысяч 30 со всеми надбавками за ставку.дети бы бежали ко мне как в театр.Ну неужели верхи не понимают значимости учителя.Может это специально, чтобы окончательно угробить все наше образование,а их словоблудие надоело.Тошнит, когда говорят о годе учителя

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru