В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

На что государство готово тратить деньги в образовании?

12 октября 201017:41

Премьер-министр РФ В. Путин выступил на совещании по развитию ведущих университетов РФ и обозначил стратегию обновления высшей школы в стране. В частности, он отметил, что ряд документов, подписанных премьер- министром РФ, касаются 2 национальных и 7 федеральных университетов страны. Помимо Южного и Сибирского университетов, созданных ранее,  премьер-министр напомнил, что в этом году были образованы Арктический (г. Архангельск), Приволжский (г. Казань), Северо-Восточный (г. Якутск), Уральский (г. Екатеринбург)  и Дальневосточный (г. Владивосток) федеральные университеты.

В. Путин отметил, что программы развития таких вузов в соответствии с представленными программами получают дополнительное финансирование за счет федерального бюджета страны. Однако он также отметил, что такое финансирование возможно только «... под внятные, реалистичные планы; под конкретные цели и задачи».

Арктический, Северо-Восточный и Уральский федеральные университеты до 2014 года получат по 5 миллиардов рублей.  Санкт-Петербургский государственный университет, согласно программе развития на 2010–2012 годы, получит 5 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Согласно программе развития МГУ до 2020 года, утвержденной ранее, в ближайшие два года университету будет направлено 5 миллиардов рублей, а всего до 2020 года из всех источников вуз получит до 80 миллиардов рублей.
Также премьер-министр отметил, что в сентябре также была утверждена программа Приволжского (Казанского) федерального университета.

В завершении своего выступления премьер-министр РФ поручил Министерству образования и науки детально проанализировать опыт пилотных проектов по созданию первых федеральных университетов в стране – Сибирского и Южного, которые в этом году заканчивают выполнять первый этап программ развития, напомнив, что в 2007–2010 годах на развитие этих вузов было выделено 13 миллиардов рублей. «На основании этого анализа прошу подготовить предложения по созданию системы мониторинга программ всех ведущих университетов. Доклады о ходе реализации таких программ должны предоставляться в правительство ежегодно», – заявил премьер.

Комментарии
  • 19 октября 201022:09
    Сергей Петрович, преподаватель вуза
    Какие колассальные суммы называются. Но где они? Где? .....

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru