В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Новая система профобразования

4 октября 201021:32

Еще не утвержденный законопроект «Об образовании» дает новое видение всей будущей системы профобразования в России. Новую типологию образовательных учреждений сегодня диктует новая классификация образовательных программ. Ведь если раньше все программы делились на «общеобразовательные» и «профессиональные», то реальность сегодняшнего времени их делит на «основные» и «дополнительные». В связи с этим реализацию основных программ будут осуществлять дошкольное, общее, среднее и высшее образование. Реализацию дополнительных программ – дополнительное профессиональное образование (переподготовка).

Как таковое начальное профобразование нигде не заявлено, однако за систему такого образования теперь станут отвечать лицеи при колледжах, средние профессиональные училища, техникумы, центры профессиональной подготовки кадров. Обучение в таких учреждениях будет длиться от трех до четырех лет, что позволит подготовить высококвалифицированного рабочего.

Получение высшего образования будет возможным в колледжах, институтах и университетах.

Дополнительное профессиональное образование станет возможным получить только после завершения учебы по программе бакалавриата или специалитета в академии, поскольку теперь такая форма учреждения войдет наряду с центрами переподготовки в систему дополнительного образования. В связи с этим многим академиям придется вернуться к названию «институт».

По программам бакалавриата, специалитета и магистратуры будут обучаться в колледжах. В институтах к таким видам программ допускается обучение в аспирантуре. А обучение в докторантуре будет возможно только после университета. Бакалавриат пока остается полноценным высшим образованием. Окончившие бакалавриат или специалитет получают право поступать в магистратуру. Обучение по программе бакалавриата и магистратуры носят характер прикладных знаний. Однако в магистратуру допускаются люди уже решившие посвятить себя науке.

Вузы перейдут на кредитно-модульную систему обучения. Это позволит студентам при желании продолжать обучение в других вузах, зная весь набор предъявляемых ему требований.

Предстоящие изменения в системе профобразования в России проверены только экспериментальным путем, каждое из них признано целесообразным и требует лишь окончательного законодательного оформления.

Комментарии
  • 12 октября 201013:46
    Светлана
    В системе образования день ото дня все становится запутанее и запутанее. А само образование хуже и хуже....

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru