В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Что ждет ЕГЭ в будущем?

4 октября 201021:26

Обсуждение контрольно-измерительных материалов Единого Государственного Экзамена стало основной темой ученого совета федерального института педагогических измерений (ФИПИ) 27 сентября 2010 года. Итоги обсуждений были обнародованы на пресс-конференции после заседания совета. По результатам работы стало ясно, что несмотря на то, что КИМы «все время находятся в состоянии изменений», наиболее кардинальные из них реализуются не раньше, чем через два–три года.

Это коснется ряда школьных дисциплин. Скорее всего сложнее станут задания по информатике, так как по мнению членов ФИПИ «того требует развитие нашего общества».

Планируется вернуть и «говорение», которое практиковалось во время эксперимента ЕГЭ и при сдаче иностранных языков. Для этой цели должны быть подготовлены независимые эксперты, которые слушали бы ребят.

Также директор ФИПИ  А. Ершов заявил, что внедрение устной части на экзаменах по другим гуманитарным предметам – литературе, истории, обществознанию – пока «не планируется вовсе»: «Это же надо будет продлевать экзаменационные дни и недели». Не подтвердило пока руководство ФИПИ и информацию о том, что в КИМах естественных наук так  же, как и в экзаменах по математике, собираются отказаться от части А.

Однако планируются изменения в КИМах по истории. Часть С специалисты предполагают сделать «тематической», и ввести написание мини-эссе. Первую апробацию такой вид заданий уже прошел и дал хорошие результаты. Однако введение подобного новшества планируется не ранее, чем через три года.

Касательно обязательных предметов (русский язык и математика), участники совета ничего конкретно не сказали, кроме того, что со временем они будут меняться. Как пояснил ответственный председатель комиссии по математике, ведущий сотрудник ФИПИ  А. Семенов: «Модели сдачи экзамена показали, что испытания по русскому и математике легковаты. И через три года не исключено, что их можно будет даже усложнить, а не облегчить».

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru