В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Есть ли толк в отставке министра образования?

20 сентября 201019:45

Недавнее заявление министра образования и науки А. Фурсенко о необходимости сокращения армии учителей в 20 тыс. человек, не оставили равнодушным, пожалуй, ни одного из представителей этой гуманной профессии.

И если ранее нововведения так называемой модернизации образования вызывали порой недовольство, порой волнение, а порой и шок от абсурдности заявленного, то теперь нет предела возмущению. О «деяниях» министра образования А. Фурсенко категорично высказываются не только  учителя, но и представители науки.

Профсоюзные организации Российской академии науки требуют отставки ныне действующего министра образования. Ученых не устраивает мизерная поддержка молодых ученых, сокращение научных институтов, деградация школьного образования, расширение платности в оказании образовательных услуг и его предложения по сокращению числа педагогов.

При этом возмущает не только сам факт выдвигаемых им предложений, но и то, как, каким образом министр это делает. Например, в последнем конкретном примере, по мнению возмущенных представителей этой профессии, он изящно «умыл руки», оговорив, что почетное право провести так называемое выбраковывания учителей принадлежит не министерству, а регионам.

Несмотря на выдвигаемые условия, почти никто сегодня не сомневается в нереальности своих требований. По мнению многих, даже если отставка чиновника и произойдет, то она будет не полной. По заведенному в последнее время порядку, под сокращенного чиновника создадут госучреждение, и получится, что фактически он лишь оставит свой пост.

Возмущенный глас народа будет удовлетворен. Однако на его место назначат другого чиновника. Кто фактически будет делать тоже самое, но на первом этапе более либерально. Ведь общая политика решения накопившихся проблем в образовании не возмущает правительство, а значит, им поддерживается.

Комментарии
  • 21 сентября 201019:12
    Гость
    То, что творится в образовании, не передать словами - низкое качество образования, зарплата учителей, равнодушие со стороны государства и т.д. Отставка министра ничего не даст. Надо решать проблему глубже
  • 27 сентября 201019:35
    Гость
    Министры от науки хотят сделать с народом то, что не удавалось даже самым коварным врагам. За Державу обидно!
  • 27 сентября 201022:46
    Гость
    Учителей завалили бумагами, некогда готовиться к урокам. Министром образования надо назначать из учителей. А господин Фурсенко не знает проблемы учителей, школы.
  • 10 ноября 201015:49
    Гость
    Если " так называемое выбраковывание" отдадут в руки регионам и местным Департаментам по оброзованию и метод.центрам на нашем образовании точно можно ставить крест.Коррупция добралась и до этой структуры власти, не новость, что, например, категории и разряды дают за взятки и другие "боевые заслуги"!Завалили педагогов не нужной отчетностью, бумагами,оформление портфолио похоже на защиту дисертации.А в результате страдают наши дети!
  • 21 ноября 201001:15
    Гость Галина
    Считаю министр ,отдающий приказ о 3 часах уроков физической культуры 30 августа, очень не прав и очень далек от проблем образования. Нет учителей, нет залов, нет в достатке инвентаря. Расписание на 30 августа уже составлено, нагрузка определена и даже рабочие программы написаны и вдруг все менять? А теперь местное начальство грозит директору штрафом. Зачем все это? Цель какая? В нашей школе только параллель 6 классов имеет 3 часа в неделю с 1 сентября и беэ приказа. В других классах пока возможности нет. Как из ситуации выйти, чтоб уроки провести на хорошем уровне (нет специалистов в городе, нет места, где уроки поводить) и чтоб директора не оштрафовали? ( она учителей физической культуры поддерживает во всем, т.к. бывшая спортсменка и сын - мастер спорта).
  • 22 ноября 201000:41
    Гость
    Вот так и производится целенаправленное уничтожение России!

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru