В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Совершенствуя ЕГЭ

13 сентября 201018:43

10 сентября на заседании Государственной Думы прошло первое чтение правительственных поправок в закон об образовании и о высшем образовании. По мнению председателя комитета Госдумы по образованию Г. Балыхина: «Законопроект направлен на совершенствование ЕГЭ и разработан по результатам работы Комиссии при президенте по совершенствованию проведения ЕГЭ». Данным документом предусмотрено упорядочение процедуры организации и проведения Единого Государственного Экзамена. Так КИМы (контрольные измерительные материалы), согласно новому законопроекту, признаются конфиденциальной информацией. Помимо этого, документом предусматривается и организация работы по защите КИМов.

В законопроект вошли положения, направленные на определение статуса общественных наблюдателей. Четко прописаны их права и обязанности при проведении государственной итоговой аттестации школьников. В частности, они смогут направлять информацию о выявленных нарушениях в государственную экзаменационную комиссию и региональные министерства образования.

Согласно данному документу, Федеральному министерству образования поручено разработать порядок аккредитации общественных наблюдателей.

Предполагается дальнейшая доработка данного законопроекта, и уже готовится ряд поправок ко второму чтению.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru