В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Ограниченные льготы победителей школьных олимпиад

8 сентября 201017:46

Ограничение льготной квоты победителей школьных олимпиад возможно уже в ближайшее время. О необходимости этого заявила 30 августа на пресс-конференции РИА Новости глава Рособрнадзора Л. Глебова. «Не надо ставить крест на школьных олимпиадах, но делать из этого абсолютную льготу тоже не надо. Предлагается воспользоваться льготой в один вуз один раз. Мне кажется, эта мера адекватная», – считает глава ведомства. По ее мнению, вес результата школьной олимпиады не адекватен стобалльному результату ЕГЭ.

Это предложение однозначно поддерживает и ректор МГУ им. Ломоносова В. Садовничий. По его мнению, ограничения для олимпиадников по льготе при поступлении в российские вузы сделают абитуриентов более ориентированными.

О необходимости сокращения количества школьных олимпиад и использовании льготы только в одном из вузов ранее говорил и министр образования и науки А. Фурсенко. В интервью Российской газете, в частности, он сказал: «Считаю, что будет разумно, если льгота призера олимпиады будет «работать» только в одном вузе. Если абитуриент захочет, то может подавать заявления и в другие вузы, но там он уже будет участвовать в конкурсе на общих основаниях».

Примут или нет решение об ограничении льготной квоты на будущий год, пока не известно. А каково ваше мнение?

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru