В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Абитуриенты – 2010 об отмене льгот

23 августа 201018:27

Абитуриенты – пользователи социальных сетей обратились к ряду ведомств, государственных чиновников, газет и радиостанций с проблемой, захватившей огромное число абитуриентов 2010 года. Она заключается в том, что в ряде вузов число граждан, поступивших в высшие учебные заведения вне конкурса (льготные категории) оказалось настолько велико, что полностью вытеснили из списков абитуриентов, поступающих на общих основаниях. В результате, многие абитуриенты, имеющие довольно высокие результаты ЕГЭ, были вынуждены поступать на платной основе. По мнению авторов обращения,  были нарушены их права, гарантированные пунктом 3 статьи 43 Конституции Российской Федерации: «Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии».

«Нынешнюю ситуацию в российских вузах можно охарактеризовать как весьма драматичную. Проблема занятых льготными категориями абитуриентов бюджетных мест и исключение из конкурса абитуриентов с высокими баллами, но не имеющих льгот, в настоящее время является очень актуальной и от ее решения зависит не только судьба выпускников школ. Все это, несомненно, является поводом для обсуждения и последующего внесения поправок в соответствующее законодательство», – говорится в обращении.

Авторы коллективного договора выступили с предложением об отмене льгот при поступлении. Основным критерием для участия в конкурсе на право называться студентом, по мнению авторов обращения, должны стать результаты ЕГЭ. «А помощь государства ребятам-льготникам должна проявляться в ином: финансовой поддержке во время школьной учебы, при подготовке к поступлению в ВУЗ и потом при трудоустройстве».

Помимо газет и радиостанций, коллективное обращение направлено в Правительство Российской Федерации, Премьеру Российской Федерации, в Государственную Думу РФ, Уполномоченному по правам человека в РФ, в Общественную палату РФ, в Союз Ректоров России, Председателю Совета Федерации РФ Сергею Миронову, Председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову, в партию ЛДПР.

Комментарии
  • 24 августа 201015:46
    Гость
    Абсолютно согласна! Дочь в общем рейтинге занимает первое место, а поступает на платной основе, так как два бюджетных места занимают льготники. несправедливо!!!

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru