В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

«Нет!» добровольно-принудительной помощи

5 июля 201020:05

30 июня 2010 года прошла рабочая встреча Председателя Правительства России В. Путина и министра образования и науки РФ А. Фурсенко. В рамках беседы обсуждались два вопроса: проведение конкурса по кооперации промышленных предприятий с высшими учебными заведениями и выполнения поручений Председателя Правительства по борьбе злоупотреблений в сфере образования.

В ходе обсуждения второго вопроса, премьер-министр РФ потребовал полностью ликвидировать случаи вымогательства денег со студентов под видом «добровольной» помощи учебным заведениям. В частности, он сказал: «Это абсолютно недопустимо. В целом мы должны следить за тем, чтобы такие случаи были изжиты. Это компрометирует всю политику государства, всю идею бесплатного образования».

Он также пояснил, что спонсорскую помощь могут оказывать физические и юридические лица, не связанные с процессом образования. «Можно себе представить, что кто-то из людей может помочь, но исключительно на добровольной основе. Повторяю – «добровольно-принудительная» помощь означает вымогательство», – заявил премьер.

В ходе обсуждения вопроса был приведен пример увольнения директора горно-технического колледжа на Кузбассе по причине вымогательства денег со студентов. «Мне бы очень хотелось, чтобы этот конкретный случай был сигналом для всей системы», – заявил В. Путин в ходе беседы. Министр образования и науки согласился с премьер-министром.

Комментарии
  • 11 июля 201014:20
    Гость
    В Башкирии в добровольно-приказном порядке пед. работников от детских садов до школ заставили подписаться на любые республиканские и городские газеты и журналы до 500руб. и выше. В садах заставили даже нянячек подписаться.
    В доказательство нужно было принести копию квитанции руководителю чтоб тот в свою очередь отнес в Отдел образования.
    А еще провели в конце учебного года "собрание" где собрали всех представителей (по одному человеку с учреждения) и объявляли кто на какую сумму подписался. Т.е. клеймили позором всех кто мала подписался.

    так что это происходит не только со студентами, но и с работниками системы образования.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru