В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Кто теперь ответит за ремонт школ?

28 июня 201018:49

Новый закон «О совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений», вступающий в силу 1 января 2011 года будет препятствовать поборам с родителей на ремонт школьных зданий. Об этом заявил 23 июня глава департамента бюджетной политики и методологии Минфина РФ А. Лавров в эфире радио «Комсомольской правды».

В соответствии с данным документом, каждая бюджетная организа-ция в течение полутора лет (переходный период продлится до 1 июля 2012 года) должна определиться: будет она автономной, бюджетной нового типа или же казенной организацией. Каждый тип учреждения получит разные права по распоряжению своим бюджетом.

Со слов главы департамента: «Закон содержит существенные ограничения по возможности оказания платных услуг. Первое из которых состоит в том, что невозможно брать плату за те услуги, которые оказываются в рамках государственного задания за счет бюджетных средств. Средства на ремонт должны быть учтены в субсидии, которая предоставляется на выполнение государственного задания».

Также А. Лавров пояснил, что госзадание для школ будет формиро-вать Министерство образования и науки. «Как только учредитель доведет до бюджетного учреждения госзадание, там будет четко определено, какой краской должны быть окрашены парты, в каких условиях будут учиться ученики и масса других требований, как к содержанию услуг, так и к условиям по пожарной безопасности, охране зданий. Все это должно быть зафиксировано в государственном задании», – сообщил Лавров.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru