В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

«Неограниченные» возможности получения образования

1 июня 201000:00

С предложением об увеличении финансирования высших учебных заведений для студентов с ограниченными возможностями выступил на коллегии Министерства министр образования и науки А. Фурсенко. В частности, он сказал: «Прошу обратить внимание на разработку госзадания (норматива) для получения профобразования людьми с ограниченными возможностями с тем, чтобы этот норматив был повышен».

По мнению чиновника, затраты на обучение таких студентов должны быть больше. Возможность осуществления этого министр образования и науки видит во вновь принятом новом законе о бюджетных учреждениях. Данный закон дает возможность в рамках госзадания предусмотреть новые существенно повышенные нормативы для подготовки студентов с ограниченными возможностями.

«Я думаю, что это создаст дополнительные стимулы для вузов искать таких ребят, учить их. А для тех, кто уже их учит, это создаст дополнительную материальную поддержку», – подчеркнул министр.

Директор департамента Министерства образования и науки А. Левитская со своей стороны обратила внимание собравшихся на то, что подобная практика уже применяется в школах, и поддержала предложение А. Фурсенко.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru