В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Мнение супруги президента РФ

1 июня 201000:00

Супруга президента РФ Светлана Медведева высказала свою точку зрения на введение курса основ религиозных культур и светской этики в объем школьной программы на открытии 14-го Всемирного русского народного собора в храме Христа Спасителя 25 мая 2010 года.

По мнению Светланы Медведевой, возрождение духовных традиций в стране заключается именно в совместной работе государства и церкви. Она  считает, что данный предмет в школе поможет в выполнении важной задачи сегодняшнего общества – научению детей нравственности. «Нам крайне важно научить наших детей пользоваться этой формулой – формулой нравственности, и здесь поможет новый урок в школах – основы религиозной культуры и светской этики», – считает супруга президента.

Выполнение этой задачи, со слов супруги президента, во многом зависит от родителей и учителей. В частности, она сказала: «Важно научить подрастающее поколение бережно относиться к собственной культуре, языку, а в обществе надо создавать «крепкие и дружные» семьи. Детей следует воспитывать собственным примером».

О моральном облике педагогов не только преподаваемого предмета в своей речи говорил и патриарх Кирилл. «Человек, выбирающий эту профессию, должен давать своего рода клятву Гиппократа»,– считает Предстоятель. Педагогика, со слов патриарха, работа, связанная «с подвигом самоистощения, когда люди отдают себя, свою энергию, свои силы, а если надо, и жизнь», а нравственный уровень учителя не может быть его личным делом.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru