В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

В контексте нового закона

12 мая 201000:00

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», принятый Государственной Думой и одобренный Советом Федерации в конце апреля, вступит в силу с 1 января 2010 года. На сегодняшний день данное решение остается самой обсуждаемой темой в образовательной среде и волнует всю широкую общественность. Каждого интересует вопрос: «Станет ли образование платным после вступления закона в силу?»

6 мая 2010 года на встрече с профильными министрами президент страны Д. Медведев официально заявил, что государство не снимает с себя обязательств по обеспечению бесплатного образования или медицинских услуг, а лишь дает возможность учреждениям заработать дополнительные средства.

Согласно принятому документу, для учреждений, работающих на бюджете, предусмотрено три организационно-правовые формы с тремя степенями финансовой свободы: казенные, бюджетные (нового типа) и автономные.

Кроме того, все образовательные учреждения будут обязаны размещать свои финансовые планы и отчеты в сети Интернет, что сделает условия использования полученных средств более прозрачными.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru