В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Поддержка одаренных детей в масштабах страны

27 апреля 201000:00

О необходимости разработки системы поддержки одаренных детей в стране заявил президент РФ Д. Медведев на совместном заседании президента Госсовета РФ, Совета по науке, технологиям и образованию и совета по культуре и искусству 22 апреля 2010 года.

«Нет необходимости объяснять, что здесь нужны особые подходы, особая заинтересованность государства и общества, потому что именно талантливые люди являются как раз теми, кто продвигает прогресс, кто занимается модернизацией государства и общества, экономики», – сказал глава государства.

Президент отметил, что, несмотря на то, что в России уже реализуется программа «Одаренные дети» ФЦП «Дети России», а объём средств из федерального бюджета, ежегодно выделяемых на поддержку победителей олимпиад, увеличился почти в сто раз, этого не достаточно. «У нас нет самого главного, того, что было создано в других странах за последние годы,   а именно: общенациональная система поиска и развития талантливых детей и молодежи. Причем, речь идет о формировании сети и научных и гуманитарных центров при ведущих университетах страны, о заочных школах для одаренных школьников», – сказал Д. Медведев.

Президент поручил разработать систему поддержки одаренных детей в стране и заявил о том, что в ближайшее время определит сроки для подготовки соответствующих предложений.

В свою очередь, министр образования и науки РФ А. Фурсенко сообщил об открытии в ближайшее время специальных дистанционных заочных школ для поддержки одаренных детей при федеральных и национальных исследовательских университетах.

По его словам, наиболее известными в России являются четыре школы-интерната, созданные при Московском, Санкт-Петербургском, Новосибирском и Уральском государственных университетах.

С инициативой создания президентских лицеев выступил губернатор Кировской области Н. Белых. Президент поддержал идею и отметил, что «это не должны быть какие-то бриллианты, которые «недостижимы».  Кроме того президент добавил, что «необходимо продумать, какие образовательные программы должны реализовываться в таких лицеях».

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru