В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Всероссийская запись будущих первоклассников началась

6 апреля 201000:00

1 апреля 2010 года в России начался прием заявлений родителей будущих первоклассников. Несмотря на то, что число первоклашек в прошлом году по сравнению с 2008 годом увеличилось на 100 тыс. человек, мест в российских школах хватит всем. Об этом заявил на брифинге в Минобрнауке глава департамента государственной политики в образовании И. Реморенко. В частности, он сказал: – «Школы всех примут. Сейчас с этим проблем больших нет, потому что у нас по-прежнему демографический спад. 10 лет назад в школах был 21 миллион учащихся, а сейчас их число снизилось до 13 миллионов».

Однако столь благополучные прогнозы главы департамента разделяют далеко не все родители будущих дошколят. Практика последних лет показывает, что, несмотря на демографический спад, к 1 апреля 2009 года прием заявлений в некоторые из школ страны был уже завершен. В большинстве своем это были учебные заведения (гимназии, лицеи и специализированные школы с углубленным изучением предметов), принимающие детей только со своих подготовительных отделений дошкольников. В редких случаях такие заведения при наличии нескольких свободных мест делали исключение тем, кто был прописан в прикрепленном районе города или имел братьев и сестер уже обучающихся в данных школах.

Во избежание подобных моментов, в этом году правила приема будут несколько изменены. Во-первых, обучение детей в первом классе возможно не ранее, чем по достижению ими на 1 сентября возраста шести лет шести месяцев. Причем родителям следует помнить и о том, что они обязаны отдать ребенка в школу не позже того, как ему исполнится восемь лет. Во-вторых, муниципалитет должен обеспечить возможность пойти в школу всем детям, проживающим в прикрепленном к школе районе. Причиной для отказа в приеме в школу может быть только отсутствие свободных мест в образовательном учреждении. В случае, если школа переполнена и достигнут предел санитарных норм по наполняемости класса, родители могут обратиться в муниципальные органы управления образованием, где должны действовать специальные комиссии, которые могут предложить какие-нибудь другие школы. В-третьих, прием заявлений осуществляется в явочном порядке с предъявлением четырех документов: заявление о приеме, медицинская карта ребенка, свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru