В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Поддержим права педагогов

22 марта 201000:00

Парламентские слушания на тему «О нормативно-правовой поддержке педагогов в Российской Федерации» прошли  в комитете Совета Федерации 16 марта 2010 года. В дискуссии под председательством главы комитета СФ Х. Чеченова приняли участие члены комитета СФ, представители профильных министерств и ведомств, ученые, педагоги средней и высшей школы, общественные деятели.

Собравшиеся обсудили вопросы по повышению статуса профессии учителя в современном обществе и выработали ряд предложений, которые в дальнейшем в рамках рекомендаций будут направлены в межведомственную рабочую группу, которая разрабатывает проект федерального закона «Об образовании».

Представитель Министерства образования и науки М. Гончар в своем выступлении обратила внимание на необходимость повышения социальной поддержки педагогов. Со слов докладчика, по итогам комплексных проектов модернизации образования в 31 регионе России, обсуждаются вопросы о нормированности рабочего дня педагога. В частности, предлагается учитывать не только количество проведенных уроков, но и время, отведенное на классное руководство, воспитательную работу, работу с родителями.

По мнению заместителя председателя СФ С. Щеблыгина, необходимо обратить внимание на правоприменительную практику принятия законов. Зачастую запаздывают, а то и совсем отстают подзаконные нормативно-правовые акты в ситуации, когда закон уже принят.

Н. Гриценко, глава Академии труда и социальных отношений, в своем выступлении предложил в закон «Об образовании» внести отдельную главу о статусе педагогического работника. Также выступающий высказал точку зрения педагогического сообщества о том, что педагог должен быть приравнен к госслужащему.

М. Иванова, первый заместитель председателя МГО Профсоюза работников  народного образования и науки, предложила на законодательном уровне закрепить базовую часть заработной платы учителя, обратив внимание присутствующих, что данный вопрос остается актуальным.

Комментарии
  • 25 марта 201023:02
    учитель географии
    согласна со всем на 100%
  • 26 марта 201020:58
    УЧИТЕЛЬ ОБЖ
    В КАКОЙ СТРАНЕ ,МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ОПЛАТЫ ТРУДА,РАВЕН СТАВКЕ (ОКЛАДУ) УЧИТЕЛЯ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ ? ТЕХНИЧКА В ШКОЛЕ ,СЕЙЧАС,ПОЛУЧАЕТ =4330 РУБЛЕЙ И УЧИТЕЛЬ С ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИЕЙ СТОЛЬКО-ЖЕ...
  • 26 марта 201021:16
    УЧИТЕЛЬ МУЗЫКИ
    НЕОБХОДИМА РЕФОРМА ВСЕХ СТУПЕНЕЙ ОБРАЗОВАНИЯ ,ПОДНЯТЬ СТАТУС УЧИТЕЛЯ И ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ,ПРИРАВНЯТЬ ПЕДАГОГА К ГОССЛУЖАЩЕМУ /ЧТО МАЛО ВЕРОЯТНО /,НАДОЕЛО БЕЗДЕНЕЖЬЕ И ЖИТЬ В ДОЛГ !
  • 28 марта 201011:28
    Гость
    Живем как в Николаевское время, на бумаге все красиво, а в жизни.....

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru