В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

ЕГЭ для ссузов

15 марта 201000:00

20 марта 2010 года вступают в силу поправки к приказу министерства образования и науки «О внесении изменений в Порядок приема в учреждения среднего профобразования».

Приказом утверждено, что при поступлении в учреждения среднего профобразования успешными являются результаты ЕГЭ и вступительных экзаменов в том случае, если они не ниже порога, установленного Рособрнадзором. Кроме этого, учебные заведения умеют право на получение данных о достоверности свидетельства ЕГЭ, запросив соответствующую информацию в федеральной базе данных.

Изменения касаются и подачи документов. Теперь их можно направить и обычной почтой, с уведомлением и описью, и электронной, если такая возможность предусмотрена учреждением. Дата отправления документов, согласно приказу Минобрнауки, не позже 5 августа.

Помимо этого в поправках к приказу четко оговорены требования к информированности поступающих со стороны учреждений среднего про-фобразования: к 1 февраля – информация о специальностях, на которые будет производиться прием, экзаменах, формах их проведения, творческих испытаниях и особенностях приема лиц с ограниченными возможностями; к 1 июня – информация о количестве бюджетных и договорных мест, число мест в общежитии, правилах подачи апелляции, льготы для приема призеров и победителей олимпиад.

В случаях, если поступающие по каким-либо причинам не будут иметь на руках результаты ЕГЭ, то приемная комиссия обязана не позднее 20 июня проинформировать о том, где и каким образом они могут это сделать в регионе, где находится образовательное учреждение.

Так же поправки к приказу содержат ряд требований, касающихся организации приема абитуриентов с ограниченными возможностями. Данной категории поступающих новый порядок приема разрешает сдачу вступительных испытаний как в устной, так и в письменной форме.

Без вступительных экзаменов теперь могут быть приняты члены сборных команд России, которые участвовали в международных олимпиадах.

Все поправки к закону относятся только к учебным заведениям РФ, имеющим аккредитацию.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru