В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

В министерстве считают, что назрела необходимость реформирования системы психологической помощи в образовании

30 ноября 201700:00
В министерстве считают, что назрела необходимость реформирования системы психологической помощи в образовании

На последнем заседании коллегии Министерства образования и науки России одной из тем обсуждения стала концепция развития психологической службы. С докладом на эту тему выступила заместитель министра образования и науки РФ Татьяна Синюгина. Она отметила, что ситуация с психологической помощью в системе образования требует реформирования.

По словам Татьяны Синюгиной, реализация концепции развития психологической службы потребует разработки плана, в который планируется включить мероприятия по установлению нормативов штатных единиц психологов в зависимости от категории детей, с которыми они работают, их возраста и направленности реализуемых программ; мероприятия по нормативно-правовому, научно-методическому и организационному обеспечению психологических служб.


"Нужны стандарты деятельности психологов, единая система подготовки и повышения квалификации, единая система управления психологической службой", - добавила Татьяна Синюгина.

Кроме того, в ходе заседания коллегии обсуждалась единая система оценки качества общего образования в РФ. О том, какие процедуры она включает, подробно рассказал заместитель министра образования и науки РФ - глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Он также перечислил образовательные процедуры, объективность которых вызывает вопросы. 
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru