В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

ЕГЭ. Так будет или нет?

10 марта 201000:00

Единый государственный экзамен остался единственной формой итоговой аттестации в России. К этому решению в ходе обсуждения пришли депутаты государственной думы РФ на заседании в конце февраля.

Со слов главы комитета по образованию Верхней палаты парламента Х. Чеченова, обсуждаемый законопроект был подготовлен в Совете Федерации «в ответ на обращения, поступающие из всех регионов России».

Проваленный законопроект включал ряд предложений по процедуре проведения итоговой аттестации выпускников средних образовательных учреждений и правил поступления в высшие учебные заведения страны.

Во-первых, право выбора выпускником формы итоговой аттестации: ЕГЭ, устный или письменный экзамен.

Во-вторых, право абитуриента использовать или не использовать результаты ЕГЭ при поступлении в высшие учебные заведения.

В-третьих, предложение о проведении только в традиционной форме аттестации по дисциплинам гуманитарного цикла (история, литература, обществознание) и профильным предметам на вступительных экзаменах в вузы.

В ходе обсуждения было решено, итоговую аттестацию выпускников оставить прежней – в форме Единого Государственного Экзамена. Причем условием получения аттестата о среднем образовании считается успешная сдача двух обязательных экзаменов – математики и русского языка.

Что же касается поступления в вуз, то сертификат о ЕГЭ на сегодняшний день является не единственным, хотя и первозначным инструментом приема в вузы. Так,  глава комитета по образованию Г. Балыхин отметил:  «Вузы имеют право при проведении конкурса использовать результаты предметных олимпиад, а также в отдельных случаях проводить дополнительные испытания профильной направленности по тем предметам, по которым проводится ЕГЭ».

А вот предложение о распространении права выбора формы вступи-тельных испытаний для тех, кто окончил школу до введения ЕГЭ в штатный режим,  парламентским большинством было одобрено.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru