В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

ЕГЭ по иностранным языкам

1 марта 201000:00

Дополнение устной части экзамена к нынешнему единому госэкзамену по иностранным языкам может ожидать выпускников 2011 года. Это стало одним из предложений президентской комиссии по совершенствованию ЕГЭ.

Поскольку введение подобной процедуры требует определенной материальной базы и подготовки, в этом году проведение экзамена останется прежним. Об этом заверила председатель федеральной предметной комиссии Мария Вербицкая. В частности, она сказала: «Решение об отмене устной части экзамена по иностранным языкам было вынужденным, продиктованным слабостью материальной базы и недостаточной разработанностью нормативной. С введением ЕГЭ в штатный режим в 2009 году число сдающих иностранные языки возросло настолько, что провести экзамен и оценить устные ответы за один и даже два дня стало невозможно. И устную часть экзамена – говорение – отменили. В 2011 году ее, скорее всего, восстановят».

Комиссия по совершенствованию ЕГЭ предлагает два варианта введения устной части экзамена по иностранным языкам. Первый вариант предполагает сдачу устной части экзамена заранее, в официальные сроки долгосрочной сдачи с 1 по 10 апреля. При этом полученные баллы вносятся в общую компьютерную систему и объявляются вместе с оценкой за письменную часть экзамена. Второй вариант предполагает обязательную сдачу устной части экзамена только тем, кто планирует поступление в гуманитарные вузы. Остальные выпускники могут ограничиться только сдачей письменной части.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru