В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Подушное финансирование в образовании

16 февраля 201000:00

Вопросы перехода образования на подушное финансирование стали темой обсуждения на парламентских слушаниях о законодательном регулировании деятельности образовательных учреждений различных форм собственности 8 февраля 2010 года.

Изменения в данном вопросе обозначены президентом РФ Д. Медведевым в рамках реализации инициативы «Наша новая школа».

Вопрос о расширении самостоятельности государственных и муниципальных школ, получил новое направление в связи с правительственным законопроектом о внесении изменений в законодательство, направленных на совершенствование правового положения государственных учреждений.

Со слов председателя Комитета Государственной Думы по образованию Г. Балыхина, изменения, которые в ближайшее время ждут государственные и муниципальные школы, облегчают решение ряда вопросов доступа негосударственных общеобразовательных учреждений к бюджетному финансированию. В своем выступлении на парламентских слушаниях, в частности, он сказал: «В 2010 году планируется закрепить равенство государственных и частных школ, расширить их самостоятельность как в определении индивидуальных образовательных программ, так и в расходовании финансовых средств.  Решение этих задач – составная часть модернизации всей системы образования».

На сегодняшний день на территории Российской Федерации возможность осуществлять учебную деятельность имеют порядка 700 негосударственных образовательных учреждений, где обучаются около 70 тысяч человек. Стабильная работа таких учреждений за последние 18 лет показала их значимость и востребованность в обществе.

Новый законопроект закрепляет переход бюджетных учреждений от сметного финансирования на субсидированное в рамках выполнения государственного задания. По словам Г. Балыхина, это приближает их по условиям деятельности к автономным учреждениям. При этом в школах в полной мере будет реализовываться принцип – деньги следуют за учеником.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru