В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Льготное кредитование в высшей школе

29 декабря 200900:00

Правила предоставления кредитов на льготных условиях студентам платных отделений вступили в силу в конце минувшей недели. Пока только три банка – Сбербанк России, банк «Союз» и Россельхозбанк – объявили о готовности участвовать в эксперименте по предоставлению кредитов по ставке не более 5,25 % годовых.

Для оформления кредита банки не станут интересоваться ни доходом, ни социальным статусом родителей студента, ни возможностью внесения залога. Первым и наиважнейшим условием получения кредита является хорошая успеваемость студента.  Еще одно важное условие льготного кредитования – наличие аккредитации вуза, в котором учится студент, а также соответствие данного вуза критериям, специально разработанным Министерством образования и науки. Кроме этого, ссуды будут выдаваться на востребованные на рынке специальности, полный перечень которых опубликован на сайте ведомства. Важно и то, что поручителем по кредиту выступает государство.

Выплата кредита будет осуществляться по схеме:

Схема выплаты кредита

Поскольку данные документы достаточно долго находились на согласовании в Министерстве юстиции России, данная программа стартует позже предполагаемого срока.

Как отметил заместитель министра образования и науки Владимир Миклушевский, «о популярности услуги можно будет судить лишь во время весеннего семестра и в ходе приемной компании 2010 года».

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru