В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

Учебно-Методический портал
Суперакция: скидки 65% на любые программы, курсы, вебинары. Только 26-27 октября! Подробнее

Эссе "Моё призвание -учитель"

Эссе "Моё призвание -учитель"

Краткое описание
Кого боги хотят покарать,
того они делают педагогом.
Рим.мыслитель Сенека
Теги: 

Дистанционное обучение педагогов по ФГОС по низким ценам

Вебинары, курсы повышения квалификации, профессиональная переподготовка и профессиональное обучение. Низкие цены. Более 13400 образовательных программ. Диплом госудаственного образца для курсов, переподготовки и профобучения. Сертификат за участие в вебинарах. Бесплатные вебинары. Лицензия.

Файлы
Артющенко И.В. Эссе.docx Скачать

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Дугдинская средняя общеобразовательная школа



Международный конкурс-фестиваль педагогического мастерства

«Радуга творческих идей: традиции, инновации, качество»




Номинация


«Научно-практическая конференция для педагогов: инновации в образовании»

Тема работы

Эссе

«Моё призвание – учитель»





Автор:

Артющенко Ирина Викторовна

должность учитель математики

преподаваемый предмет математика

телефон 89638164871

Адрес электронной почты

artirina-1985@mail.ru








Амурская область

Дугда

2018г.



Кого боги хотят покарать,

того они делают педагогом.

Рим.мыслитель Сенека

В день 4 октября белый аист встал пораньше. В это утро у него было очень много работы: счастливые родители ждут не дождутся своих первенцев. К концу дня остался только один непослушный ребёнок, которого боги очень любили…И как бы не была велика их любовь, им пришлось отдать этого малыша родителям. Так, поздно вечером, в канун всемирного дня учителя появилась я...

Дорога в мой детский сад пролегала через школьный двор. Яркий свет окон в тёмные зимние вечера манил меня в школьные стены. Благо, мои братья, старшие по возрасту, иногда брали меня с собой на кружки рисования…Наверное, с того самого момента я поняла, что неразрывно связана со школой… А сколько было радости, когда я наконец пошла в первый класс! Все знания я поглощала с великим аппетитом, не понимая безразличия некоторых одноклассников....Как и любая девочка, я постоянно играла в «школу», воображая себя учителем, проверяя несуществующие тетради и заполняя какой-то старенький журнал, доставшийся в наследство от папы.

Шли годы, я всё также играла в «школу»; в школе помогала одноклассникам решать задачи, учителю математики приносила по несколько способов решения одной и той же задачи (приходившие мне на ум поздней ночью) , дублировала учителя математики в дни самоуправления.… И, наконец, передо мной встал выбор будущей профессии. Выбор?! Выбор был сделан давно…

Спустя три года я вернулась в родную, любимую школу, но уже в новой роли… в роли учителя математики.

И, как говорил римский мыслитель Сенека, боги действительно наказали своего любимого и непослушного ребёнка, отправив его на столь сложный путь профессиональной деятельности. Но это наказание мне по нраву и я его принимаю как награду!

«Награда?» - спросите вы. Да! Ведь только работая в школе, ты видишь ежедневно десятки сияющих глаз, десятки улыбок, десятки приветствий, десятки…можно долго перечислять эти самые десятки! А то сладкое чувство, когда ты сначала даешь понять ребятам, что у них еще пока недостаточно знаний в изучаемом предмете, а потом направляешь на путь постижения этих знаний! То сладкое чувство, когда они с аппетитом начинают добывать знания по изучаемой теме и делают самостоятельные шаги! То сладкое чувство, когда в мае на последних уроках повторения в выпускном классе ты видишь результат вашей совместной многолетней работы, и понимаешь, что ты теперь на уроке просто координируешь их деятельность, сидя за последней свободной партой… И, наконец, то сладкое чувство, когда «от твоего факела дети смогли зажечь свечи» (как говорил Т.Фуллер). Такие чувства может испытать и понять только учитель!

Я – учитель! Учитель … как много в этом слове нежности, тепла, улыбок, заботы, красоты, отзывчивости, терпения, познания, ответственности за будущее нашей страны …Учитель …Я тот человек, который учит детей искать истину; я тот человек, который передаёт новому поколению все ценные накопления веков; я тот человек, который вселяет надежду и веру детям и помогает им стать самим собой; я тот человек, который способствует формированию человека, неотъемлемой части общества; я тот человек, который «открывает перед детьми дверь, в которую ученик должен войти сам»; наконец, я тот человек, который просто любит детей!

И не зря именно в канун Всемирного дня учителя я появилась на свет! Мой долг перед обществом был предрешён свыше!



Обсуждение материала
Для добавления отзыва, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Образовательные вебинары
Подписаться на новые Расписание вебинаров
Задать вопрос