В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Премьер призвал регионы активнее участвовать в работе по повышению зарплат в образовании

20 апреля 201709:56
Премьер призвал регионы активнее участвовать в работе по повышению зарплат в образованииВчера премьер-министр России Дмитрий Медведев представил Госдуме отчёт Правительства страны о результатах работы в 2016 году. В своем докладе он коснулся сферы образования. В частности, премьер рассказал о запуске программы по строительству новых школ и создании национальной платформы электронного образования. По поводу зарплат в образовании, здравоохранении и культуре Дмитрий Медведев заявил: "В любом случае выйдем на показатели, которые определены в (майских) указах".

Так, Дмитрий Медведев сообщил, что в последние годы растут общие расходы на науку, причем, в эту сферу стали приходить деньги частного капитала. Премьер-министр отчитался о повышении грантов молодым кандидатам и докторам наук, запуске программы "Мегагранты", создании на базе вузов и научных организаций 160 лабораторий международного уровня.

"Конечно, мы должны стимулировать конкуренцию среди крупнейших российских компаний за право участвовать в образовательных проектах. Это касается и высшего, и среднего профессионального образования, - заявил Дмитрий Медведев. - Сейчас предприятия очень часто получают, что называется, готовый продукт, а надо, чтобы они принимали участие в его создании. Система образования должна быть привязана к экономике и, конечно, должна быть завязана на работодателей. А научно-технические разработки, которые ведутся за счёт бюджета, должны быть ориентированы на потребности российской промышленности".

По словам премьера, по-настоящему современная образовательная среда нужна школам. Председатель правительства напомнил, что к 2025 году у нас должно появиться 6,5 миллиона новых мест в школах. В рамках федеральной программы создано 168 тысяч новых мест в 48 регионах.

- Новые школьные здания, новые классы, лаборатории – всё, что окружает детей, поможет учиться по самым передовым образовательным технологиям, - добавил Дмитрий Медведев. - Проект по школам должен быть поддержан и в плане содержания учебных программ и качества преподавания. В рамках проектной работы мы создаём национальную платформу электронного образования с широким интернет-доступом к библиотекам, музеям, выставкам.

Напомним, в этом году Правительство страны выделило 25 миллиардов рублей на создание новых мест в школах. Однако в Минобрнауки РФ уже назвали недостаточным количество школ, которые можно построить на эти деньги. Между тем, ситуация с переполненностью школ остается напряженной. На днях эксперты ОНФ в Бурятии заявили о том, что местные школы могут перейти на четырехсменный режим обучения детей.

Еще одна тема, которую затронул в своем докладе Дмитрий Медведев – зарплаты. "Экономическая ситуация последних лет, конечно, сказалась на них негативно. Зарплаты в стране невысокие. И мы предпринимаем усилия для того, чтобы ситуацию выправить, ищем дополнительные ресурсы для того, чтобы помочь тем, кто зарабатывает мало, - рассказал премьер-министр. - В первую очередь это касается повышения зарплат тех, кто работает в образовании, здравоохранении, культуре, – как и заложено в майских указах Президента. Эту работу мы продолжим и в любом случае выйдем на показатели, которые определены в указах. Прошу и регионы, и коллег-депутатов активнее в этой работе тоже участвовать".
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru