В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Автором текста для "Тотального диктанта" в 2017 году стал писатель Леонид Юзефович

9 марта 201700:00
Автором текста для "Тотального диктанта" в 2017 году стал писатель Леонид Юзефович

Историк и писатель Леонид Юзефович стал автором текста для всемирной акции "Тотальный диктант", которая пройдет 8 апреля. Автор подготовил три истории о городах, особенно близких для него, и реках, пролегающих через них. Объем каждого рассказа равен 250 словам.

- Старался те слова, которые я сам не знаю, как пишутся, не употреблять. Но не могу прогнозировать. Может быть, там будут пунктуационные сложности, потому что я иногда думаю — можно поставить двоеточие, можно поставить и запятую, можно поставить и тире, а можно поставить точку, - сказал писатель.

"Тотальный диктант" – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ "Глум-клуб" в начале 2000-х годов. За 13 лет существования "Тотальный диктант" превратился в масштабное международное событие – в 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 69 стран, ее участниками стали более 145 000 человек. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан "Тотальный диктант".

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru