В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Что ждёт школы страны в ближайшем будущем

6 декабря 201600:00
Что ждёт школы страны в ближайшем будущем

Каждый год российские школы ждут перемен. Сначала вводили ЕГЭ. Потом, когда к этому привыкли, спешно добавили старшеклассникам обязательные сочинения. Те принялись вспоминать, что это вообще такое. В ГИА/ОГЭ (в 9 классах) были экзамены по двум обязательным предметам, с 2016 года к ним прибавились еще два экзамена по выбору учеников. А с 2018 года у девятиклассников ожидается еще один обязательный экзамен — по иностранному языку. Что ещё ждёт школы страны в ближайшем будущем?

1. Маленький "Сириус" в каждом регионе. Все наши дети талантливы, и мы должны этот талант выявить и взращивать", считает Ольга Васильева. Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о необходимости создания в регионах центров поддержки одаренных детей, аналогичных сочинскому "Сириусу".

2. В России появится школьная олимпиада по научно-исследовательской деятельности. Об этом рассказала глава Минобрнауки Ольга Васильева на форуме "Будущие интеллектуальные лидеры России".

3. Названо пять направлений дополнительного образования, которые должны быть в каждой школе и проводиться бесплатно: театральный, музыкальный, технический, спортивный кружки и шахматы. "Эти пять направлений должны быть в каждой школе, и это требует очень мало затрат", — сказала Ольга Васильева на Съезде Российского движения школьников.

4. Российское движение школьников (создано 1 сентября 2016 года) должно брать на себя большую часть ответственности за воспитание. "Движение школьников должно помогать в том, чтобы дети наши были воспитаны в тех самых ценностях, которые для нас понятны. Мы хотим, чтобы они были добрыми, чтобы они относились хорошо к малым, старым, сирым и убогим… Мы хотим, чтобы у нас были нравственные и здоровые дети", — пояснила министр.

5. Учащиеся 11 классов в 2017 году напишут Всероссийские проверочные работы по географии. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на съезде учителей географии. Этим будет компенсироваться "незначительный выбор школьников по географии мы в этом году" (очевидно, имеется в виду выбор ЕГЭ).

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
@mail.ru