В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Пришло время для восстановления воспитательной миссии российской школы

1 июня 201616:04
Пришло время для восстановления воспитательной миссии российской школы

Пришло время для восстановления воспитательной миссии российской школы. Так считает председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко. Она заявила, что раньше из стен школ "выходили люди, которые не только много знали, но и имели четкие и прочные идейные ориентиры, чувствовали себя гражданами своего Отечества".

- Педагоги, родители, общественность отмечают, что российская школа не восстановила в полной мере исконно присущую ей роль воспитателя подрастающих поколений, - отметила Матвиенко в своей колонке, опубликованной в среду в Российской газете. Она напомнила, что традицией и преимуществом российской школы всегда было "первостепенное внимание к культурному, нравственному, духовному развитию детей, подростков".

- Из ее стен выходили люди, которые не только много знали, но и имели четкие и прочные идейные ориентиры, чувствовали себя гражданами своего Отечества, гордились им, - отметила Матвиенко.

Сенатор отметила, что сейчас все чаще "на место гуманистического идеала человека - труженика, созидателя, гражданина, сознающего свою ответственность за семью, других людей, продвигается иной образ".

Вместе с тем, по мнению Матвиенко, Россия сделала свой ценностный выбор. "Сохранение и приумножение традиционных национальных и общечеловеческих духовно-нравственных ценностей, привитие их детям и молодежи - так бы я сформулировала суть воспитательной деятельности в нашей стране в современных условиях", - отметила она. По мнению спикера Совета Федерации, "эти ценности следует формировать, в их духе следует воспитывать людей с детства - в семье, школе, системе дополнительного образования". "В современном мире это ключевое условие не только развития, но и безопасности нашей страны", - заключила она.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий: