В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

В школу нужно вернуть патриотическое воспитание

9 декабря 201406:51
В школу нужно вернуть патриотическое воспитаниеПатриотическое воспитание должно быть возвращено в школы страны и стать частью воспитательной системы школы. Об этом Президент страны Владимир Путин заявил он на встрече с членами СПЧ и омбудсменами.

- Это направление должно возвращаться в школы, - сказал лидер нации.

По мнению главы государства, вряд ли возможно принять единую программу патриотического воспитания для всей страны, поскольку эта деятельность должна иметь региональные особенности. Но выработать общие методические рекомендации можно, и заняться их подготовкой должно педагогическое сообщество страны.
Комментарии
  • Галина Николаевна
    09 декабря 201412:56
    Галина Николаевна
    Поздно почему-то хватились. Президент Путин сам не способствует патриотическому воспитанию, когда говорит о Советском периоде в истории нашей страны, кто так поступает, тот сам не заинтересован в патриотическом воспитании.
  • Алла Сидерченко
    05 июля 201522:21
    Алла Сидерченко
    Мне кажется, что это задача родителей, а не задача учителей
  • nea89058659078
    28 августа 201501:46
    nea89058659078
    Конечно, всё начинается в семье, но патриотическое и гражданское воспитание обучающихся одна из основных задач современной школы. Следует учесть, что отсутствие положительных ориентиров для детей школьного возраста, отсутствие системы государственно-патриотического воспитания может привести к серьёзным проблемам в самом государстве и будет упущен возрастной период наиболее благоприятный для формирования чувства любви к Родине, социальной ответственности и выработки активной жизненной позиции. Детство - это период самоутверждения, активного развития социальных интересов и жизненных идеалов. Правильно организовать такой процесс может только образовательное учреждение. Педагоги владеют эффективными современными технологиями, которые помогают формировать положительный образ России, патриотические чувства и сознание граждан на основе общенациональной идеи, исторических ценностей, чувства гордости россиян за свою страну. Не всякой семье это под силу.
  • Екатерина Щербинина
    17 сентября 201516:49
    Екатерина Щербинина
    Всегда была патриотом своей страны, поэтому патриотическое воспитание для меня - неотъемлемая часть работы. Как можно преподавать русский язык и литературу и не говорит о любви к своему языку, традициям, культуре? Искренне рада, что в последнее время об так много говорят, ведь с любви к родному дому, семье. школе начинается любовь к стране. Сегодня о патриотизме нужно говорить как можно больше и чаще, тогда можно быть спокойным за её будущее.
  • Светлана Щеглина
    20 января 201614:35
    Светлана Щеглина
    Здравствуйте!Я очень согласна с Екатериной Щербининой! Конечно, многое идет из семьи, никто с этим уже давно не спорит, но если учитель не будет говорить об этом на своих уроках, не будет показывать на личном примере, то мы еще долго не сдвинемся с мертвой точки. Говорить обязательно нужно, но мне кажется, что лучше не говорить , а делать. Учить детей делать добрые поступки, уже начиная с мелочей. То, что раньше было прописными истинами теперь приходиться учиться делать заново! Многое приходиться объяснять, учить и даже доказывать, что такое хорошо, а что такое плохо. Ученики 80-90-х годов и ученики современные - это две большие разницы. Прививались и воспитывались совсем другие ценности. Дети в современных условиях не виноваты, что живут в такое время:денег, карьеры любой ценой, не знающие нравственных ценностей и им надо помочь! Из личного опыта знаю, что многие с удовольствием принимают участие в нравственных мероприятиях: хотят помогать старшим, больным, детям, с удовольствием выполняют разные поручения, но все-же ждут оценки своим действиям (похвалу, признание) пока трудно избавиться от этого, а хотелось бы, чтобы это стало необходимостью! Именно этому следует учить молодежь, тогда и патриотизм сам собою будет проявляться. Гордиться своей родиной можно тогда, когда она тобой гордиться будет. В этом мое твердое убеждение, а если кто не согласен давайте поговорим...
  • Ludmila603111
    03 мая 201600:31
    Ludmila603111
    Поддерживаю мнение Светланы . А ещё хочется добавить - сейчас многие родители отдают своих детей на Самбо, каратэ и другие единоборства, чтобы дети стали сильнее, могли себя защитить. А куда далеко ходить - на Руси танец один что с людьми творил. Попробуйте-ка присядку да с выносом ноги... Да что говорить! Силушка не меренная, удаль да сноровка нужны, чтобы так танцевать. А разучивали движения русских танцев ( хоть некоторые элементы) уже в детском саду. И в переплясе себя показывали - кто что может. Много русских традиций потеряно. А вот возродили бы танец русский, глядишь и дети бы наши здоровее да сильнее стали. И не пришлось бы иностранным опытом пользоваться - своя система была, чтобы растить крепких да здоровых, сильных и уверенных в себе, настоящих защитников Отечества!
    Конечно, от семьи многое зависит. Но семьи сейчас "по норам" сидят. Хорошо, если родственников много. А вот в школе дети встречаются со своими сверстниками, устанавливают правила общения, "общежития", постигают "общественную мораль". Был у нас когда-то классный руководитель, который занимался именно воспитанием коллектива, регулировал взаимоотношения детей в коллективе. Такой человек детям очень нужен. Который бы мог не знания по предмету спросить, а беседу провести, на что-то очень важное в жизни внимание обратить... Наставник нужен.
  • Галина Николаевна
    03 мая 201606:04
    Галина Николаевна
    Эта тема не дает мне покоя! Ехала в автобусе дальнего следования, вошла женщина лет 55, в автобусе сидели , миловались со своими девушками две пары и еще на соседнем ряду ехали два молодых парня - студенты. НИКТО даже ухом не пошевелил! Вот вам и патриотизм и вежливость и этикет в одном лице! Специально сидела, молчала, думаю, кто-нибудь сделает замечание или нет. НИКТО не сделал замечание! У нас норы не только домашние, но уже и общественные!
    Глядя на дороги, по которым уже отказались ездить маршрутные автобусы, и люди вынуждены заказывать такси, на обшарпанные школы и жилые дома, без слез не взглянешь, и никто их не собирается штукатурить в предстоящие лет двадцать, на брошенные в деревнях дома, на разрушенные, разваленные заводы и фабрики, НИКАКОГО патриотизма НЕ ВОЗНИКАЕТ у меня, у взрослого человека. А молодое поколение выросло на этих развалинах, откуда у них патриотизм возьмется?!
  • Dian
    07 мая 201601:31
    Dian
    Патриотическое воспитание не вбиванием ценностей в школе прививается, а окружением ребенка на всех этапах жизни в процессе его взросления. Если в школе говорят, что его любимая страна самая великая, а больницы разбиты, на лавках бухают соседи возле дома, кругом срач быдло - довольно сложно поверить в это. Не надо вбивать невбиваемое, надо создать условия чтобы человек сам понимал ценность и силу любви к своей стране. Настоящей любви, а не вымышленной, которая только на словах.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
@mail.ru