В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Качественное изучение одного языка в школе целесообразнее

3 октября 201700:00
Качественное изучение одного языка в школе целесообразнееИзучение одного иностранного языка в российских школах на более качественном уровне целесообразнее, преподавать сразу два иностранных языка возможно только при согласии родителей и наличии педагогических кадров в школе, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Ранее глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева в интервью RT заявила, что в школах целесообразно изучать один иностранный язык, предпочтительно, чтобы это был английский. Как подчеркнула министр, лучше знать один иностранный язык, "не занимаясь в данном случае очковтирательством и шапкозакидательством". Она также добавила, что на английском пишется большая часть научных статей, поэтому, чтобы быть конкурентоспособными, на этом языке нужно не только говорить, но и писать.

Рачевский также согласился со словами министра о том, что английский язык сложно считать иностранным, так как по сути он является языком международного общения. Как рассказал научный руководитель центра мониторинга качества образования ВШЭ Виктор Болотов, в России школы из регионов Дальнего Востока чаще всего вторым иностранным языком выбирают один из азиатских языков, а ребята из северо-западных регионов — один из скандинавских.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru