В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

В России создадут механизм визовой поддержки иностранных преподавателей

10 июля 201711:48
В России создадут механизм визовой поддержки иностранных преподавателейОб этом рассказала заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова. По её словам, в России к запуску готовится механизм визовой поддержки. Он, в частности, будет полезен иностранным преподавателям, которые приезжают к нам несколько раз в течение года.

Замглавы Минобрнауки России Людмила Огородова приняла участие во встрече представителей министерств образования стран БРИКС. Говоря о готовящемся механизме, она пояснила: "Основу проекта экспорта образования будет составлять регулирование и законодательство в сфере визовой поддержки", - сказала она.

"Понимаете, есть преподаватели, которым необходимо заехать в страну и выехать из нее несколько раз в течение года. И они каждый раз оформляют визу. Как раз вот такие нормативы для визовой поддержки, особенно в виде партнерств, сейчас продвигаются, это основная задача", - цитирует Людмилу Огородову ТАСС.

По ее словам, основная работа ведется по линии МИД и МВД. "Мы разработали достаточное количество программ на английском языке. Страна в настоящее время готова к тому, чтобы развивать экспорт образования. И поэтому мы уже вплотную подступили к вопросу предоставления визовой поддержки и запуска таких механизмов", - сказала замминистра.

По ее словам, приоритетными специальностями для иностранных граждан в России являются программы обучения, связанные с космосом, физикой, математикой, материаловедением, энергетикой и энергоэффективностью, биотехнологиями и медициной.

Как отметила замминистра, российским специалистам также может быть интересен иностранный опыт в других передовых сферах. "Что касается Китая, то очень серьезно в этой стране развивается космос, mega-science. Например, эта страна запускает свой токамак. В Китае интересен опыт внедрения науки в рынок, а также запуск биржи интеллектуальной собственности", - перечислила Людмила Огородова.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru