В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

ОНФ разработает Всероссийский навигатор дополнительного образования

17 июня 201714:01
ОНФ разработает Всероссийский навигатор дополнительного образования Руководитель рабочей группы ОНФ "Образование и культура как основы национальной идентичности", зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина сообщила, что стартует работа над Всероссийским навигатором дополнительного образования.

На едином ресурсе родители смогут найти информацию обо всех имеющихся возможностях для дополнительного образования своих детей – государственных и частных кружках, волонтерских центрах, клубах и секциях при вузах, занятиях на территории работодателей, кружках, организуемых НКО, говорится в сообщении пресс-службы ОНФ.

Благодаря проекту "Равные возможности – детям" планируется охватить 1,5 миллиона детей, которые сегодня не получают дополнительное образование, и привлечь 40 тысяч волонтеров. На данный момент сформировано более 60 региональных команд проекта.

- Мы говорим как о студентах и молодых специалистах, так и об экспертах высокого уровня, в том числе уже вышедших на пенсию. Кроме того, речь идет не только о привлечении новых людей, но и о создании условий для тех, кто уже занимается работой с детьми, в том числе на безвозмездной основе. В некоторых регионах отмечаются серьезные проблемы – закрываются бесплатные кружки при библиотеках, музеях, домах культуры, поскольку сегодня нет однозначно принятой модели организации добровольчества в сфере образования, - рассказала Любовь Духанина. - Если же где-то возникает угроза закрытия муниципального центра дополнительного образования, мы должны своевременно реагировать, освещать ситуацию в СМИ, информировать местные власти и пытаться совместно находить альтернативу, чтобы не ущемлялись интересы семей.

Всероссийский мониторинг доступности дополнительного образования показал, что треть детей не посещают никаких дополнительных занятий, 29% – посещают кружки или секции полностью на бесплатной основе, причем некоторые из них – два, три, а иногда и четыре бесплатных кружка, в то время как 18% детей занимаются полностью платно. Из общего объема развивающих занятий, о которых рассказали родители, платные составили 41,5%, бесплатные – 58,5%.

В ходе исследования 30% родителей сообщали об отсутствии бесплатных кружков в их населенном пункте, еще 19% – об отсутствии доступной информации о таких кружках. Особенно острый дефицит в доступном дополнительном образовании испытывают родители дошкольников.
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
@mail.ru