В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Россия занимает предпоследнее место в рейтинге стран Европы по востребованности самообразования среди граждан

2 июня 201710:00
Россия занимает предпоследнее место в рейтинге стран Европы по востребованности самообразования среди гражданНепрерывное образование включает формальное (обучение в вузе или техникуме), дополнительное (курсы повышения квалификации и семинары) и самообразование (неформальное индивидуальное обучение). По данным ВШЭ, во всех европейских странах наиболее распространено самообразование, сообщают о результатах исследования "Известия". Россия здесь занимает предпоследнее место (20%), последнее — у Румынии (18%). Больше всех самообразованием занимаются словаки (84%), шведы и австрийцы (76%).

По вовлеченности в дополнительное образование россияне оказались третьими с конца (12%), обогнав греков и румын. А первые три места достались жителям Швеции (69%), Люксембурга (68%) и Норвегии (57%).

В рейтинге же по формальному образованию Россия — в пятерке лидеров: 8% получают дополнительные знания в официальных образовательных учреждениях. Такой же результат — пятое место — показала Норвегия. На первом — Великобритания (15%), на последнем — Румыния (1%).

По данным экспертов, среди основных причин неучастия в непрерывном образовании, которые называли сами респонденты, — отсутствие потребности в получении новых знаний в связи с работой и в целом ради общего развития. Также причиной является недостаток образовательных услуг. 
Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru