В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

В России открывается новая школа для одарённых детей

20 октября 201611:36
В России открывается новая школа для одарённых детей

В стране начался набор детей для обучения в частной школе-пансионе для одарённых детей "Летово". Среди желающих продолжить обучение в этом учебном заведении идёт набор учащихся 7-11 классов. Обучение в школе-пансионе начнётся 1 сентября 2018 года. Об этом на пресс-конференции в МИА "Сегодня" сообщил инициатор и меценат этого образовательного проекта, совладелец группы компаний "Русагро", участник списка Forbes Вадим Мошкович. По его словам, проект аккумулирует мировой педагогический опыт, в частности, опыт успешных авторских российских школ, лучших школ Великобритании, США и Сингапура.

Проект является полностью некоммерческим, талантливые дети смогут учиться и жить в школе-пансионе бесплатно, если уровень дохода не позволит родителям оплатить обучение. Для частичного или полного покрытия расходов на обучение и проживание учеников меценат создал эндаумент-фонд в 150 млн долларов. Еще 50 млн долларов будет потрачено на строительство самой школы. Школа располагается на территории площадью 20 Га в экологически чистом районе Новой Москвы. Кампус включает здание школы на 1000 учеников, пансион на 500 человек, дома для учителей (120 квартир), спортивные площадки и зоны отдыха. В настоящее время в штат уже набраны 30 учителей. Всего в школе будет работать 150-200 российских и зарубежных преподавателей (один учитель на шесть учеников), которые пройдут многоступенчатый конкурсный отбор.

Конкурсный отбор уже открыт на сайте школы "Летово". Он будет состоять из нескольких этапов: рассмотрение заявление, четыре экзамена и собеседование. В школе ждут мотивированных старшеклассников с отличными оценками по основным предметам и хорошим уровнем английского языка. Как подчеркнул Вадим Мошкович, школа абсолютно открыта для приема всех желающих, включая граждан Украины, СНГ и других стран.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий: