В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Депутат предлагает отменить "ЕГЭ для учителей"

21 октября 201420:54
Депутат предлагает отменить "ЕГЭ для учителей"Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов предлагает отменить "ЕГЭ для учителей". Об этом он пишет в депутатском запросе, который был отправлен на имя первого вице-премьера правительства России Ольги Голодец. В нём Бурматов внёс предложение отменить тендер на 6 млн руб., которые подведомственная Минобрнауки структура планирует потратить на организацию "ЕГЭ для учителей".

- У нас все учителя регулярно проходят аттестацию. Контроль их знаний происходит и в рамках периодического повышения квалификации, которое каждый учитель также проходит с определенной частотой, - сказал депутат ТАСС.

Владимир Бурматов задаётся вопросом, зачем Минобрнауки вводит еще "одну, дополнительную и явно избыточную контрольную процедуру для учителей, которые уже настолько завалены никому не нужной бумажной бюрократической работой, что не имеют возможности нормально готовиться к урокам".

- Массу вопросов вызывает и сам тендер: 6 млн руб. планируется отдать частной компании - в условиях конкурса прямо указано, что исполнителем должен быть "субъект малого предпринимательства". Будет ли этот "субъект" обладать достаточной компетенцией для того, чтобы оценивать квалификацию учителей по всей стране, - вопрос для меня открытый и спорный, - заявил депутат.

- С учетом того, что есть поставленная президентом задача снизить избыточную бюрократическую нагрузку на учителей и в связи с очевидной непроработанностью конкурсных условий, я предложил Ольге Голодец, курирующей вопросы образования в правительстве, сомнительный тендер отменить и не подвергать учителей этой, мягко говоря, неоднозначной процедуре, - сказал Бурматов.
Комментарии
  • Альбина Даутова
    22 октября 201409:45
    Альбина Даутова
    Как приятно, что хоть один из депутатов вспомнил об учителях! Чувствуется, Владимир Бурматов не раз посещал школу и видел всю работу учителя "..которые уже настолько завалены никому не нужной бумажной бюрократической работой, что не имеют возможности нормально готовиться к урокам". От всех учителей БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
  • Светлана Колесникова
    22 октября 201411:48
    Светлана Колесникова
    В школах работать будет скоро некому. Компетентность учителя проверяют во время аттестации, во время аттестации школ, кто будет помогать учителям? Спасибо тем, кто заботится об учителях и помнит, что учитель - это человек!
  • Наталия Трасковская
    22 октября 201415:43
    Наталия Трасковская
    Неделю назад сдавала после курсов ЭГЕ,еще раз сдавать? Что за глупость? Сколько нервов забирают,а времени?????????? В образовании 28 лет,буду доказывать опять,что ты "не верблюд"/простите!/
  • Ирина Ефимова
    02 ноября 201419:58
    Ирина Ефимова
    Спасибо, Владимиру Бурматову от имени всех учителей Ставрополья! Согласна с коллегой, что сейчас наблюдается явный дефицит педагогов!
  • Алла Сидерченко
    05 июля 201522:18
    Алла Сидерченко
    хоть кто то задумался о педагогах! очень уважаю представителей этой профессии
  • Людмила Крылова
    10 августа 201510:50
    Людмила Крылова
    Отдайте эти 6 млн. на ремонт школы. Пользы будет больше, чем то очередного желания достать бумажной работой.
  • Галина Шагалова
    15 августа 201509:10
    Галина Шагалова
    Если это так необходимо. мы, конечно, сдадим этот экзамен, но справедливо будет сдать ЕГЭ и уважаемым нашим управленцам, всем, кто нас так или иначе проверяет.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий: