В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Депутат предлагает отменить "ЕГЭ для учителей"

21 октября 201420:54
Депутат предлагает отменить "ЕГЭ для учителей"Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов предлагает отменить "ЕГЭ для учителей". Об этом он пишет в депутатском запросе, который был отправлен на имя первого вице-премьера правительства России Ольги Голодец. В нём Бурматов внёс предложение отменить тендер на 6 млн руб., которые подведомственная Минобрнауки структура планирует потратить на организацию "ЕГЭ для учителей".

- У нас все учителя регулярно проходят аттестацию. Контроль их знаний происходит и в рамках периодического повышения квалификации, которое каждый учитель также проходит с определенной частотой, - сказал депутат ТАСС.

Владимир Бурматов задаётся вопросом, зачем Минобрнауки вводит еще "одну, дополнительную и явно избыточную контрольную процедуру для учителей, которые уже настолько завалены никому не нужной бумажной бюрократической работой, что не имеют возможности нормально готовиться к урокам".

- Массу вопросов вызывает и сам тендер: 6 млн руб. планируется отдать частной компании - в условиях конкурса прямо указано, что исполнителем должен быть "субъект малого предпринимательства". Будет ли этот "субъект" обладать достаточной компетенцией для того, чтобы оценивать квалификацию учителей по всей стране, - вопрос для меня открытый и спорный, - заявил депутат.

- С учетом того, что есть поставленная президентом задача снизить избыточную бюрократическую нагрузку на учителей и в связи с очевидной непроработанностью конкурсных условий, я предложил Ольге Голодец, курирующей вопросы образования в правительстве, сомнительный тендер отменить и не подвергать учителей этой, мягко говоря, неоднозначной процедуре, - сказал Бурматов.
Комментарии
  • Альбина Даутова
    22 октября 201409:45
    Альбина Даутова
    Как приятно, что хоть один из депутатов вспомнил об учителях! Чувствуется, Владимир Бурматов не раз посещал школу и видел всю работу учителя "..которые уже настолько завалены никому не нужной бумажной бюрократической работой, что не имеют возможности нормально готовиться к урокам". От всех учителей БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
  • Светлана Колесникова
    22 октября 201411:48
    Светлана Колесникова
    В школах работать будет скоро некому. Компетентность учителя проверяют во время аттестации, во время аттестации школ, кто будет помогать учителям? Спасибо тем, кто заботится об учителях и помнит, что учитель - это человек!
  • Наталия Трасковская
    22 октября 201415:43
    Наталия Трасковская
    Неделю назад сдавала после курсов ЭГЕ,еще раз сдавать? Что за глупость? Сколько нервов забирают,а времени?????????? В образовании 28 лет,буду доказывать опять,что ты "не верблюд"/простите!/
  • Ирина Ефимова
    02 ноября 201419:58
    Ирина Ефимова
    Спасибо, Владимиру Бурматову от имени всех учителей Ставрополья! Согласна с коллегой, что сейчас наблюдается явный дефицит педагогов!
  • Алла Сидерченко
    05 июля 201522:18
    Алла Сидерченко
    хоть кто то задумался о педагогах! очень уважаю представителей этой профессии
  • Людмила Крылова
    10 августа 201510:50
    Людмила Крылова
    Отдайте эти 6 млн. на ремонт школы. Пользы будет больше, чем то очередного желания достать бумажной работой.
  • Галина Шагалова
    15 августа 201509:10
    Галина Шагалова
    Если это так необходимо. мы, конечно, сдадим этот экзамен, но справедливо будет сдать ЕГЭ и уважаемым нашим управленцам, всем, кто нас так или иначе проверяет.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru