В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Тесты по экономике

Татьяна Мироничева Татьяна Мироничева
Тип материала: Электронный образовательный ресурс (ЭОР)
просмотров: 1296
Краткое описание
Тестовые задания представляют собой контрольно-измерительные материалы по теме:"Внешнеэкономическая деятельность", а также могут быть использованы в качестве контроля ЗУН по модулю "Управление персоналом". Продуманы критерии оценивания,

Описание
Применение знаний по дисциплине контроль качества во внешнеэкономической деятельности.
Чтобы заработать — не забывайте про качество продукции.
Чтобы было качество – не забывайте про необходимые документы.
1. Сертификация – это деятельность
а) по оценке товара требованиям
б) по установлению правил и характеристик
в) по выявлению дефектов продукции
г) по установлению методов контроля за качеством продукции

2. Сертификат выдается на срок:
а) 1 год
б) полгода
в) на 3 года
г) на 5 лет

3. Классификация продовольственных товаров это:
а) определение классов по качеству
б) распределение товаров по характерным признакам
в) определение классов по безопасности
г) определение классов по внешнему виду

4. Импорт товаров для снабжения производства сырьем относится к:
а) местным ресурсам
б) главным ресурсам
в) государственным ресурсам
г) основным источникам

5. Отличительной особенностью деятельности торговых агентов является:
а) являются собственником на товар
б) не берут на себя право собственника
в) не решают вопросов с торговыми поставщиками
г) не решают вопросы с хранением товаров

6. На поставку товара от поставщика оформляют документ:
а) акт на поставку
б) накладная
в) договор на поставку
г) заборный лист

7. Проверка соответствия сертификату принимаемого товара является приемкой:
а) по количеству
б) по качеству
в) по весу брутто
г) по весу нетто

8. Если во время приемки товара обнаруживается недостача, то оформляется:
а) накладная
б) договор
в) односторонний акт
г) счет- фактура
9)Вставьте пропущенные слова
Показатели безопасности продовольственных товаров проверяются при проведении обязательной _____________
10). Установите соответствие между терминами и их характеристикой

1.стандартизация
1.Документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям
2.сертификация
2.Деятельность по оценке соответствия
3.стандарт
3.Деятельность по установке правил и характеристик
4.сертификат
4.Документ, в котором устанавливаются характеристики продукции, условия хранения, транспортировки
11. Контроль готовой продукции относится:
а) к формирующим качествам, влияющим на качество
б) к сохраняющим факторам
в) определяющим показателям
г) специфическим показателям

12. Важнейшим потребительским свойством продовольственных товаров являются:
а) внешний вид продукции
б) вкусовые качества продукции
в) безопасность продукции
г) усвояемость продукции

13. Цвет, запах вкус продуктов определяют с помощью:
а) измерительного метода
б) физического метода
в) органолептического метода
г) химического метода

14. Не соответствие товара установленным требованиям – это:
а) дефект продукции
б) брак продукта
в) химическая безопасность продукта
г) санитарно-гигиеническая безопасность продукта
15. Когда вывоз товара осуществляется с помощью поставщиков то это:
а) прямой способ доставки
б) групповой способ доставки
в) децентрализованный способ
г) централизованный
16. В каком нормативном документе, регламентирующем снабжение, указывается количество товара, стоимость, сумма:
а) товарно-транспортная накладная
б) акт
б) договор
г) ведомость

17. Материальная ответственность, возникающая по договору, называется:
а) ограниченная
б) индивидуальная
в) полная
г) бригадная

18.Установите соответствие между терминами и их определением

1.сохраняемость
1.комплексное сочетание свойств продуктов:
вкус, запах, консистенция
2. энергетическая ценность
2.наличие биологически активных веществ: аминокислоты, витамины, микроэлементы, макроэлементы
3. биологическая ценность
3.количество калорий, дающих энергию в процессе обмена веществ
4. физиологическая ценность
4.свойства товара сохранять потребительские качества
5. Органолептические показатели
5.Наличие веществ, активно влияющих на организм человека (кофеин, теобромин и др.)

19.Установите соответствие между факторами, влияющими на качество продуктов

1.формирующие
1.тара и упаковка
2.качество и технология изготовления

2.сохраняющие
3.контроль готовой продукции
4.условия хранения и реализации
5.качество исходного сырья

Вставьте пропущенные слова
20. Важнейшим потребительским свойством продуктов является их _____________
21. Несоответствие товара установленным требованиям является — _продукта.
22. лицензия может быть:
А)разовая
Б)генеральная
В)расширенная
Г) все ответы верны
23. Учредительные документы на создаваемую организацию:
А)устав
Б)справка из банка об открытии накопительного счета
В)копии паспортов участников
Г) все ответы верны
24. Структура бизнес-плана
А)резюме
Б)описание предприятия
В)финансовый план
Г) все ответы верны
25.Исходные данные для реализации проекта международного предпринимательства:
А)идея проекта, цели и задачи
Б)расчет сметы накладных расходов
В)географические аспекты и отраслевая направленность
Г) все ответы верны
26.Виды ценовой политики
А)ценообразование на базе уровня издержек
Б) ценообразование на базе уровня спроса
В)ценообразование на основе анализа конкуренции
Г) все ответы верны
27.Что не относится к способам ведения деловых переговоров:
А)деловая почтовая переписка
Б)личные деловые встречи
В)диагноз ситуации
Г) все ответы верны
28.Компромисс- это:
А)быстрая реакция и напористость
Б)красноречие и цепочка логических доводов
В)метод достижения согласия
Г) все ответы верны
29.Консалтинг-это:
А)обмен научно-техническими знаниями
Б)консультирование по различным вопросам
В)сертификация продукции
Г) все ответы верны
30. Инжиниринг- это:
А)отпуск товара
Б) погрузка и упаковка продукции
В) обмен научно-техническими знаниями
Г) все ответы верны
31.К объектам интеллектуальной собственности не относятся:
А)изобретения
Б)патенты
В)маркетинг
Г) все ответы верны
32. Оптовые базы являются:
а) главным поставщиком
б) вспомогательным поставщиком
в) основным поставщиком
г) дополнительным

33. Импорт товаров для снабжения производства сырьем относится к:
а) местным ресурсам
б) главным ресурсам
в) государственным ресурсам
г) основным источникам
34.Установите соответствие между видами дефектов и их характеристикой

1.Малозначительные дефекты
1.Устранение дефектов невозможно и нецелесообразно
2.Устранимые дефекты
2.Устранение дефектов возможно и целесообразно
3.Неустранимые дефекты
3.Дефекты не влияющие на использование продуктов и их сохранность

35.Таможенная стоимость определяется следующими методами:
А) по цене сделки с идентичными товарами
Б) по цене сделки с однородными товарами
В) на основе таможенной декларации
36.Административные инструменты внешнеторговой деятельности РФ:
А) нетарифное регулирование
Б) запреты и ограничения
В) все ответы верны

37.Неправильная транспортировка и хранение приводят к потерям:
а) ненормируемым
б) нормируемым
в) обязательным
г) случайным
Разгадайте кроссворд
1
3
2
2
1
5
3
4

По горизонтали:
1)предшествует тексту контракта
2)документы сопровождающие груз до пункта назначения
3)наносится на упаковку
4)агент, действующий в интересах перевозчика по продаже его услуг
5)внешняя упаковка
По вертикали:
1)путешественник, который провел за границей менее 24 часа
2)функция рынка
3)совокупность свойств, определяющих пригодность товара
Критерии оценок:
Каждый вопрос оценивается в 2 балла
Кроссворд в 6 баллов
Набрали до 40 баллов –«2»
От 42 до 56 балла-«3»
От 58 до 74 баллов-«4»
От 76 до 80 баллов-«5»
Пожаловаться 25 февраля 2014
Файлы
test-ved.zip
Войдите для скачивания файлов

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru