В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Незнакомка

Марина Хван Марина Хван
Тип материала: другое, конкурсная работа (Любви признанье)
Рейтинг: 12345  голосов:4    просмотров: 896
Краткое описание
рассказ, навеянный весной и одной романтической встречей

Описание
Было это давно и недавно, близко или далеко, но точно это было со мной.
Весна выдалась такая дружная, и яркие солнечные лучики задористо звали на улицу. Хотелось сказки, приключений, и я выбрался из своего заточения проветрится малость. Яркая, пёстрая толпа неслась по главной улице города. Каждый по своим делам. Но все вместе люди напоминали мне проснувшуюся ото сна реку. И вдруг я увидел её… «Это Мери Попинс!», — подумал я. Было что-то в ней магическое, магнитно-гипнозное, она резко выделялась, и мне так захотелось бежать за ней. Обыкновенная до необыкновенности, она, как влюбленная девчонка, шла и смотрела по сторонам, улыбаясь прохожим, домам и такси. Молодая, таинственная, шла себе, размахивая портфельчиком, и четкий стук её каблучков как будто родившаяся музыка души. Все гениальное просто: она умела радоваться жизни.  
Любопытство подталкивало меня вперед, и я боялся быть обнаруженным. Легонько сбежав по ступенькам набережной, незнакомка прикоснулась к самой воде. «Она смелая,» — подумал я.
Я ощущал себя таким хитрим и ловким. Мне нравилась эта придуманная игра, я хотел узнать о ней все. Задержавшись немножко у афиши драмтеатра, моя Мери Попинс направлялась в парк. «Серьезная девушка, — подумал я, — всесторонне развитая». Я бежал через дорогу, боясь потерять её из виду. Озираясь по сторонам, вбежал в парк — неужели всё… вот ротозей! Кругом только мамы с колясками, группа подростков на роликах, дети, которые кидали голубям кусочки хлеба и… она, среди детей и голубей.Я стоял как окаменелый. Она улыбалась мне, улыбалась детям, птицам. «Какая она добрая, щедрая, внимательная, — думал я, — есть ли у неё комплексы?» Её взгляд был похож на рентгеновский аппарат, и мне стало неловко от того, что я считал себя умным. Наверное, план мой был раскрыт давно, и я решил сдаться.  
-Здравствуйте! — сказала незнакомка.  
-Как легко она идет на контакт!- подумалось мне.  
-Меня зовут Анна Петровна.
-У неё хорошо поставленный голос, — подумал я. Мягкий такой!
-Вы любите весну?
-Я люблю вас! — сказал я вдруг.  
-Анна Петровна, вы, наверное, актриса.
Я — учительница, — тихо сказала она.
Пожаловаться 13 февраля 2012
Файлы
Материалы по теме

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
@mail.ru