Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Знакомство пользователей портала

Здравствуйте, я Надежда Лукьянова, работаю в ДОУ 8 города Астрахани воспитателем (13лет), заместителем по ВМР (4 года).
Рада всех видеть на форуме.

Здравствуйте, коллеги! Меня зовут Зайцева Евгения Борисовна, я работаю в городе Можайске. Закончила я Горьковский госуниверситет им. Н.И.Лобачевского историко-филологический факультет. По распределению мужа уехала в Подмосковье. Место работы не меняла, в одной школе 25 лет. Скучаю по Нижнему Новгороду, приезжаю туда на каникулы, а один раз ездила со своим классом, который входил в Молодежную экологическую дружину Подмосковья, Некоммерческий фонд "Верховье" организовал нам поездку в мой родной город.
На этом портале зарегестрировалась - учитель истории.

Здравствуйте, Евгения Борисовна!
Очень приятно познакомиться с новым участником портала.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Всех поздравляю с профессиональным праздником! Меня зовут Идрисова Ирина Сергеевна, я учитель биологии и химии в сельской школе с.Брод Пермского края. Надеюсь, что найду много друзей, которым не безразлично наше образование. Закончила в 1986 году Пермский государственный пединститут, по распределению приехала в село и проработала в одной школе 25 лет, никуда пока уезжать не собираюсь. Работала в краевых проектах "Телешкола" и "СЭДиЖ", проводила обучающие семенары для учителей района.Очень интересно, что происходит в других образовательных учреждениях.

Ирина Идрисова, здравствуйте! И вас с Днем учителя.

А вы не могли бы подробнее рассказать о краевых проектах "Телешкола" и "СЭДиЖ" - что это такое?

"Система электронных дневников и журналов" (образовательный портал www.web2edu.ru) - это единое информационное пространство, которое объединяет всех участников образовательного процесса. Разработка этой системы направлена на реализацию краевого проекта "Телекоммуникационная образовательная сеть Пермского края". Задачи: 1. информация об учебном процессе и его участниках, мониторинг качества общего образования для заинтересованных сторон; 2. создание условий для обмена опытом, дистанционного обучения и повышения квалификации с использованием социальных сервиров Web 2.0; 3. информационная поддержка семей при выборе услуг, мер поддержки, направленных на воспитание и обучение детей дошкольного возраста. Данная система позволяет работать с любого компьютера, имеющего доспуп в Интернети решать задачи на уровне органов Управления образования, администрации школы, педагогов, учеников и родителей. Возможности системы: для ученика и родителя
- просмотр домашнего задания;
- просмотр домашней нагрузки и возможность спланировать время на подготовку домашних заданий;
- просмотр данных об успеваемости (журнал, итоговые / средние оценки, рейтинг, посещаемость);
- обмен сообщениями с педагогами, учениками, родителями ( у каждого свой личный кабинет);
- работа в социальной сети, ведение собственного блога (у меня, к сожалению, нет);
- оперативный поиск информации по образовательным учреждениям, их сравнение, запросы в Интернет-приемные.
для педагогов: ведение классного журнала (оценки, посещаемость, планирование уроков, домашнее задание) и копилка уроков (обмен материалами уроков, презентациями, видео).
для руководителя: формирование отчетности для директоров, муниципальных органов управления образования (успеваемость, посещаемость, достижения учащихся и педагогов).
Сначало вроде бы трудно, но когда начинаешь работать - это так захватывает, появляются единомышленники. Это так здорово!
А краевой проект НП "Телешкола" - это обучение ребят на старшей ступени обучения (10-11 классы).  Проект «Обучение школьников на профильном уровне с использованием Интернет» позволил обеспечить доступность учащихся к качественному ресурсу, педагогам реализовать дифференцированный и индивидуальный подходы к обучению, администрации решить кадровые проблемы, повысить уровень профессионализма педагогов, а в целом существенно модернизировать образование, получив его новое качество. Входить в проект было достаточно легко, так как его исполнители (НП Телешкола) предложили нам солидный пакет разработанных локальных актов, начиная с приказа по ОУ, и, заканчивая должностными инструкциями. Все, возникающие в ходе проекта, проблемы (а они, конечно же, были) решались специалистами Телешколы оперативно, грамотно, квалифицированно. 80% выпускников нашей школы прошли обучение в "Телешколе" и успешно сдали ЕГЭ по выбранным предметам (история, обществознание, химия, биология).  В этом проекте я была тьютором и обеспечивала контакты с сетевыми преподавателями и куратором проекта по Пермскому краю  И.М.Шония.

Любопытный опыт... Правда, сайт, указанный в Вашем посте, Ирина, недоступен. Видимо, истекли сроки реализации проекта? smile;)
Уже четвёртый год я работаю с системой электронных дневников ballov.net (www.ballov.net). Меня, моих учеников и их родителей пока всё устраивает.
А вот по поводу телешколы - это, на мой взгляд, замечательная идея, которую не мешало бы воплотить в жизнь в русле развития дистанционного образования.

Здравствуйте! Меня зовут Светлана! Очень рада, что зарегестрировалась на УЧМЕТЕ! Он новый, а новое всегда интересное!!!! Очень хочу поучаствовать в его развитии, его работе.smile:)
О себе: работаю в детском саду старшим воспитателем и по совмещению музыкальным руководителем. Живу на Урале. Наш край славится  степями и горами. А мой город Орск знаменит тем, что река Урал делит его на две части. Одна часть города находится в Европе, другая в Азии.
Буду рада общению с коллегами. А руководителю портала Екатерине Ивановне Пашковой огромное спасибо за организацию и желаю дальнейших творческих успехов!

Ирина Идрисова, спасибо за информацию.

Цитата
sw-56 пишет:
руководителю портала Екатерине Ивановне Пашковой
Я не руководитель, я координатор мероприятий.
Руководители - издательство учебной литературы "Учитель" (г. Волгоград)

Когда говоришь на позитивной волне, то вроде приятно. Но хочу высказать своё мнение, это по поводу такого журнала.
Считаю, что в основном, не оправданная трата времени. Многие родители и их дети отказываются от просмотра этого журнала:
1. не совсем удобно, приходится выходить на каждый предмет, а это занимает массу времени;
2. не привыкли пользоваться ИТ;
3. дети , под контролем кл.рук., исправно заполняют свои дневники. (ведь ещё официально их не отменили)
Что касается моего мнения, то я бы, время потраченное на дублирование, лучше использовала на более продуктивную или информационную работу.
Понимаю, что это моя точка зрения. Но опрос показал, что у пол класса родители всего раз зашли и то ради интереса. И только один родитель изредко просматривает и то в перерывах своей работы в инэте.
С уважение  к вам.................
Изменено: natalicbljhtyrj - 10.02.2012 22:16:25

Здравствуйте.
Разрешите представиться: Сергеева Елена Викторовна.
Работаю учителем начальных классов ГБОУ СОШ № 409 Пушкинского района Санкт-Петербурга.
УМК "Школа России".
Образование: высшее. Опыт работы: 9 лет.
Недавно создала свой мини-сайт.
Увлекаюсь театром.
На сайте хочу поделиться своими презентациями к урокам в начальной школе.

Цитата
Елена Сергеева пишет:
Здравствуйте.
Разрешите представиться: Сергеева Елена Викторовна.
Работаю учителем начальных классов ГБОУ СОШ № 409 Пушкинского района Санкт-Петербурга.
УМК "Школа России".
Образование: высшее. Опыт работы: 9 лет.
Недавно создала свой мини-сайт.
Увлекаюсь театром.
На сайте хочу поделиться своими презентациями к урокам в начальной школе.
Здравствуйте, Елена Викторовна!

Добро пожаловать на наш Портал!
Здесь Вы сможете найти единомышленников, поделиться своим мнением и быть услышанной, разместить свои методические разработки, провести свой мастер-класс. Ну а собственный блог может стать для Вас стартовой площадкой для публикации своих материалов в Сети.
Для начала, пожалуйста, ознакомьтесь с Требованиями к публикации материалов в библиотеке нашего Портала.

Удачи Вам в Ваших начинаниях! smile;)

С уважением, С.А. Колодин.

Добрый день.
Меня зовут Виталий. Я студент педагогического колледжа №4 города Санкт-Петербурга. Моя специальность: "Учитель начальных классов" и просто молодой человек.

Хотелось бы научиться нормально общаться с окружающими людьми, преодолеть свою замкнутость и стать открытым человеком.

Цитата
doctor1990 пишет:
Добрый день.
Меня зовут Виталий. Я студент педагогического колледжа №4 города Санкт-Петербурга. Моя специальность: "Учитель начальных классов" и просто молодой человек.

Хотелось бы научиться нормально общаться с окружающими людьми, преодолеть свою замкнутость и стать открытым человеком.
Здравствуйте, Виталий!
Добро пожаловать на наш Портал!
Для начала, пожалуйста, присоединитесь к одной из методических секций, работающих на Портале. А дальше, как говорится, "хозяин - барин", работайте, общайтесь, делитесь опытом! smile:)

Не могу понять, почему процесс общения на портале такой холодный. Заходишь в ленту  блогов - и не  увидишь ни одного комментария. Как будто люди не интересны друг другу. Та же ситуация и с комментариями к файлам. Даже если качаем, то ничего не говорим авторам. Может быть, администраторам обратить на это внимание и , например, не замыкать каждого в личном кабинете, а по бокам пустить новинки в комментариях и блогах?! Или всех устраивает   существующая ситуация?
Изменено: Saglayi - 07.04.2012 11:57:43

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Меня зовут Татьяна Николаевна Остапцова. Работаю  в муниципальном автономном учреждении школа-интернат лицей-интернат города Калининграда учителем музыки, МХК, педагогом дополнительного образования. Педагогический стаж 28 лет. Имею опыт работы методической  и экспертной деятельности. По совместительству  преподаю в ДМШ на отделении русского народного песенного искусства. Буду рада сотрудничеству, обращайтесь!!!
Изменено: Татьяна Остапцова - 09.04.2012 21:04:54

Цитата
Татьяна Остапцова пишет:
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Меня зовут Татьяна Николаевна Остапцова. Работаю в муниципальном автономном учреждении школа-интернат лицей-интернат города Калининграда учителем музыки, МХК, педагогом дополнительного образования. Педагогический стаж 28 лет. Имею опыт работы методической и экспертной деятельности. По совместительству преподаю в ДМШ на отделении русского народного песенного искусства. Буду рада сотрудничеству, обращайтесь!!!
Здравствуйте, Татьяна!
Добро пожаловать на Портал! smile:)

Согласна с Ириной! На портале недавно. Пока прошла модерацию одна моя работа. 12 скачиваний и ни одного комментария, спасибо за две оценки...smile:)

Здравствуйте! Меня зовут Афонькина Наталья Ивановна педагог дополнительного образования МАОУДОД ЦДТ г. Нижневартовска. Живу там и работаю с 2006 года. Хочется познакомить Вас с моим детским творческим объединением  "Рукотворный мир. С ноября 2011 года я веду блог с одноименным названием Руковорный мир, в котором размещаю все интересное из жизни объединения. Заходите в гости и задавайте вопросы.smile:)
Страницы: Пред. 1 2 3