Страницы: Пред. 1 2
RSS
Зарплата учителей: мифы и реальность

Роботаю зам.директора по ИКТ, также работал завучем по ВР, но что тогда получал 4,5т.р., что сейчас никакой разницы. Уважаемая Наталья Михайловна, это не зависть у людей, а возмущение.

Ставка учителя высшей категории - 5190. У меня 2 ставки, минус вычеты и то не набирается озвученная сумма. О каком качестве может идти речь, если учитель тянет 36 часов? А что делать? Детей-то кормить нужно? Есть хороший анекдот про нас с вами: " У учителя спрашивают, почему он всегда работает только на 1,5 ставки. А он отвечает: на 2 кушать некогда, а на одну - нечего"!

Уважаемые коллеги! А кому вы здесь пишите? Надеетесь, что вас прочитают, и защитят?
Какие же наивные эти учителя...........А впрочем ...смысл , пожалуй , есть...нас греет мысль, что мы не одни такие несчастные...

Гость.25.03 . 2011 Уважаемык коллеги.Странную позицию занимает наш профсоюз, который получает солидные отчисления с наших зарплат ежемесячно, а высшие профсоюзные чиновники от образования получают нереальные зарплаты и пользуются всеми благами , которые и не снились рядовому учителю. В свете модернизации новой школы зарплата снизится на 30% - это гарантированная зарплата, а всё остальное на усмотрение администрации, а в администрации все члены семьи директора. А чтобы учитель "не возникал" засыпают его бумажными срочными отчётами, которые идут в урну непрочитанными, это чтоб учитель головы не поднимал от стола.

учитель первой категории, методист, клас. рук., 23 часа - 27500 на руки. По-моему для учителя неплохо. Спб

Я работаю в одном из техникумов Екатеринбурга. Стаж 25лет, высшее, 1 категория. Зарплата 9500, у директора- 100000, у замов 50000-70000. Директор преподавателей в лицо не знает. На всех руководящих местах родственные кланы( мужья, жены, дети). Аттестация превратилась в сведение счетов с неугодными. Сама администрация аттестацию не проходит, документы оформляются без лишних проволочек. Даже стоимость часа при одной и той же категории у всех разная. Свои получают гораздо больше и без проблем. Реальность...

Свои получают больше и без проблем - это реальность повсеместная, от столицы до села. У меня вообще складывается такое ощущение, что ведется планомерный развал нашей системы образования. Ну не верится мне, что наши руководители столь наивны, чтобы судить о доходах всех по элитным гимназиям и лицеям. Медведев вообще сказал, что в науку никогда не шли, чтобы заработать деньги. То бишь это наше хобби. Стране нужны мускулистые руки и чистые мозги! Так что, не переживайте, коллеги, зря. Наши учительские зарплаты явно показывают, насколько в действительности наш труд востребован. Что-то все меньше верится в светлое будущее. Но, "...да будет свет!". С уважением ко всем, учитель.

Цитата
Гость пишет:
Ау!Директора,завучи,завхозы!!!Сколько денежек получаете на руки?А также прошу,откликнитесь"вышесидящие"работники образования!Поделитесь информацией о своих доходах!Думаю,что это не должно быть тайной за семью печатями:денежки- то государственные нам платят!

Я работаю в Управлении образования, специалистом и моя зарплата 13700, работа с 8.00 до 17.00, постоянные командировки, всевозможные отчеты и запросы. Сама пришла из школы и пока не работала в управлении так же думала: "сидят, ни чего не делают, бешенные деньги загребают" А вот и не так, и отпуск 42 календарных и комунальных нет и за методическую литературу не получаем и пенсии по выслуге лет. Вот такие дела. Хорошо там где нас нет.

Я работаю в школе, где живут 65 деток и 12 учителей. моя зарплата 19 тыс. На неё я живу, а также покупаю краску для принтера, бумагу, печатаю фотографии для конкурсов, даю деткам на проезд, если школьника нет и всё-такое. Могу я это делать благодаря тому, что есть муж, который пока терпит. Может, это выход. Медведеву и путину издать приказ, чтоб каждый богатый женлся на учительнице и всё - проблема решилась сама собой: и зарплату экономим, и деньги в школы инвестируем.

Бегом в прокуратуру , пишите на сайт министерства образования , не надо сидеть и опускать руки, боритесь . ищите страничку медеведева и путина на сайте twitter! где они общзаются , на сайт правительства и кремля. люди ! это позор когда вот так УЧИТЕЛЯ УНИЖАЮТ!!!!!!!!

Вот абсолютно согласна с теми, кто говорит, что писать надо не сюда, а на сайты правительства (хотя тоже, наверное, бесполезно). Здесь мы сколько угодно можем друг другу на судьбу жаловаться. Тут всё и останется. Другой вопрос, можно ли нам написать куда повыше? Нам (Санкт-Петербург) прямо наши методисты говорят "Будете писать- уволят директора" И это не просто слова. Лет 5 назад я написала одно такое письмо в городской отдел образования, так со мной лично приехал знакомиться заведующий РОНО и проводил "воспитательную" беседу. И директору, действительно, пришлось не сладко. Вот такая у нас в стране "демократия" и "свобода слова"...

Цитата
Дарья пишет:
учитель первой категории, методист, клас. рук., 23 часа - 27500 на руки. По-моему для учителя неплохо. Спб
Дарья, подскажите, в какой школе вы работаете? У меня ставка в начальных классах, классное руководство, кружок. Чистыми получила за сентябрь 15200 плюс 3000 стимулирующих (27 лет стажа, высшая категория пока ещё). Санкт-Петербург. 

Я зам.директора по УВР, стаж учителя нач. классов 30 лет, 17 последних  лет администратор, "отличник народного просвещения". Не понимаю, откуда такие слухи о зарплатах завучей. За высшую категорию, стаж, образование, звание   не платят, как учителям.  У нас в Нижнем Новгороде повышение зарплаты с 1 сентября на 30 % произоiло за счёт надтарифного фонда. Теперь денег на премии нет никому- ни учителям, ни завучам. Администраторам не разрешают вести часы на выслуге. Поэтому у учителей зарплата поднялась, а лично у меня стала меньше на сумму премиальных ( 20-60 %). Мой оклад 11 тыс. и всё!. А учителя с 1 сентября получают от10 до 30 тысяч!

Работаю учителем ИЗО (10 часов) и воспитателем в коррекционном детском доме (ЕАО). Первая категория, стаж 22 года. Воспитателем  в месяц вырабатываю по 170 часов (при ставке -120), плюс- классное руководство., доплата за коррекцию и работу в сиротском учреждении, кружок, руководитель МО воспитателей- за все это, вместе со стимулирующими выплатами ( их у нас платят ежемесячно, но заработать их- это нужно жить в детском доме),  20000 рублей. Одна учу двух детей студентов. А Фурсенко озвучил зарплату учителя на ставку в нашей области- 18000. ГДЕ ОНИ? не знаем... Повышение зарплаты на 30 % коснулось только учителей, воспитатели - не педагоги. Реальное повышение составило 10%. Такова РЕАЛЬНОСТЬ.
Предыдущему гостю- зарплата нашего завуча: по учебной работе -24тыс, по воспитательной -20 тыс, директор-28 тыс, завхоз-20тыс. НА СТАВКУ! БЕЗ ПОДРАБОТОК И СТИМУЛИРУЮЩИХ! Сравнивать ... не хочется, и работать уже тоже не хочется.  Молодой воспитатель на ставку получает 6тыс, учитель- 6200 и техничка - 5,5. Равнозначно????? (при том, что техничка все домой несент, а воспитатель еще пару тысяч на работе оставит в виде краски на картридж, подарки детям к дню рождения, всевозможные материалы для кружка и т.п. И дома- планы напишет, занятие придумает и составит, наглядность сделает- в свое ЛИЧНОЕ время, которое надо бы на отдых посвятить, семье, детям родным.
ни о какой справедливости речи не идет и идти не может СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ. А писать нам хоть здесь, хоть на другом пед. портале- только воздух сотрясать

Цитата
Дарья пишет:
Вы считаете, что работа учителя достойна 27 тысяч? Мне очень жаль. Я считаю, что это копейки, на эти деньги прожить нельзя!  Сравните функциональные обязанности российского учителя и учителя из Европы или Америки! Там учитель учит! А не является еще и нянькой! Если перемена, то перемена не только для ученика, но  для учителя тоже. Во время перемены учитель может спокойно выпить чашечку кофе или чая и пообщаться со своими коллегами, а не пасти своих учеников. И Вы рады, что за такой адский труд государство Вам платит гроши? Или вы только даете уроки (23 часа), а к ним не готовитесь и не проверяете тетради и не ведете душеспасательных бесед со своими учениками. Неужели вы не  занимаетесь с отстающими или не готовите на конкурс одаренных детей? А сколько вы получаете за классное руководство? Путинскую тысячу и еще что-то? А сколько вы работаете за  эти деньги? Подумайте и постарайтесь правильно оценить свою работу. Кассир в супермаркете и то получает больше Вас.
Изменено: koritkina - 23.02.2012 19:10:46
Страницы: Пред. 1 2