Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Знакомство пользователей портала

Портал работает еще в тестовом режиме, однако пользователи уже общаются на форуме, регистрируются, отправляют разработки и подают заявки на сертификаты.

В этой теме предлагаю познакомиться друг с другом поближе - выложить фотографию (по желанию), рассказать о себе пару слов. Уверена, что у нас соберется отличный коллектив активных педагогов и всех, кто интересуется образованием. Мы рады всем!

Покажу пример smile;-)

Меня зовут Екатерина Ивановна Пашкова, я учитель информатики и руководитель нескольких сетевых педагогических проектов. Живу в Нижнем Новгороде, очень красивом городе на Волге. На этом сайте я буду помогать пользователям реализовать свои творческие возможности - организовывать общение, опросы, конкурсы и другие проекты.

Рисунок

Если у вас есть вопросы, я всегда рада на них ответить.

Теперь ваша очередь. Расскажите о себе, о своей профессии, о своих увлечениях. Также вы можете оставить свои отзывы-пожелания по работе портала.
Изменено: Екатерина Пашкова - 22.04.2011 13:18:19

Спасибо, Екатерина! Я обязательно воспользуюсь вашим советом! smile*THUBMS_UP*
Ирина

Здравсвуйте!!! Меня зовут Назаренко Оксана Владимировна, педагог-психолог. Живу так, где первыми видят восход солнца - на Камчатке. Восхищаюсь природой своего Края, люблю общаться с разными интересными людьми, узнавать новое.

Ирина, спасибо, что откликнулись.
Оксана, вот за что я люблю интернет, так это за то, что люди, которые так далеко территориально находятся друг от друга, но могут общаться друг с другом в режиме реального времени. Мне бы хотелось побывать на Камчатке, но, боюсь, это слишком дорого и в ближайшее время почти не выполнимо. Ушла смотреть фотографии.

Коллеги, присоединяйтесь! Давайте познакомимся.

Здравствуйте! Меня зовут Ирина Львовна Зволимбовская. Работаю директором (4 года) и учителем математики (13 лет). Живу в р.п. Многовершинный. (Хабаровский край, Николаевский район).

Ирина Зволимбовская, очень рада приветствовать и директора в наших рядах. К сожалению, не так много возможностей профессионального общения администраторов ОУ есть в сети.

Ирина Зволимбовская, может быть, у вас в связи с этим есть какие-то пожелания по развитию портала? Возможно, какие-то направления нам стоит создать или предусмотреть заранее? Если не трудно, ответьте, пожалуйста. Можно по системе личных сообщений на сайте или по электронной почте (щелкните на мой логин и увидите все способы связи).

Здравствуйте!
Меня зовут Иван Викторович Шишунов, я учитель информатики в сельской школе (Талдомский район Московской области). Екатерина, я иногда захожу на другой ваш проект - pedsovet.su. Вы молодец, верю, что у вас получится раскрутить и этот ресурс!

Цитата
Иван Шишунов пишет:
Екатерина, я иногда захожу на другой ваш проект - pedsovet.su. Вы молодец, верю, что у вас получится раскрутить и этот ресурс!

Да, педсовет - хороший ресурс, мне он тоже нравится. УчМету пока не хватает мускулов, но может это и к лучшему.

Иван Шишунов, очень приятно видеть коллегу на сайте. Спасибо за отзыв.
Планируется сделать УчМет несколько иным по сравнению с другими проектами. Я попозже напишу вам письмо - возможно, понадобится ваша консультация как учителя информатики.

Приветствую всех.
Я, Александрова Надежда, учитель информатики с 1994 года.
Территориально - Моск.обл., г.Балашиха.
Работала в школе, СПО, ВПО, в системе доп.образования.
Всё очень стремительно меняется, особенно у нас, информатиков.

Интересно, в каком формате развернётся здесь работа, какие проекты получат отклик.
Сейчас мой "круг интересов" в области информатики связан с активным поиском и скачиванием видеоуроков. Это потому, что сейчас работаю в колледже, и мы переходим на стандарты 3-го поколения. Весь год разрабатывали примерные и рабочие программы, модули...
Но остается впечатление, что всё это пустое: настолько разителен контраст между уровнем детей и теми требованиями, которые формулирует работодатель.
Есть очень глубокое противоречие в двух подходах: "подгонять" ребенка под систему или все-таки "отталкиваться" от ребёнка и развивать в нем его уникальные способности... Надеюсь, что в процессе возникнет некий серединный путь. Для этого и необходимо постоянно что-то привносить в свою методику.

У меня всё более складывается впечатление, что формы обучения должны круто измениться, что они должны быть наиболее приближены к жизни. И, надо сказать, что вовлечение ученика в образовательный процесс активно происходит, если передать ведущую роль обучающемуся. Всё это не ново, конечно. Но именно наличие таких разработок привело меня в УчМаг и на этот сайт.

Почему я "качаю" чужие уроки?
1. Они сделаны профессионалами. Например, уроки по фотошопу - дизайнерами. ИКТ - инструмент. Потому мне хочется показать, как реализовать свой креатив с помощью ПК.
2. Мне нравится, когда уроки преподносятся разными голосами: легко и непринужденно, молодо и задорно. Пробовала сама записывать. Не хочу, чтоб возникала ассоциативная связь со мной, как с учителем. Да и вообще, мне нравится самой учиться тоже.
3. Хочу продемонстрировать, что свою "образовательную траекторию" вполне можно выстраивать независимо от программы. Нужна база. А остальное - было бы желание и фантазия... А вот база - моя задача. Компьютерная грамотность - это как начальная школа в школе. Очень важно, как "поставить руки" пианисту...

Вообще мне нравится, когда учитель ну словно и не нужен своим ученикам. Моя задача - быть ненужной...

Надежда Александрова, спасибо за развернутый ответ! Согласна с вами. Рада, что присоединились к нам.

Цитата
Надежда Александрова пишет:
Но именно наличие таких разработок привело меня в УчМаг и на этот сайт.

Вы можете что-то порекомендовать из просмотренного?

Цитата
Екатерина Пашкова пишет:
Планируется сделать УчМет несколько иным по сравнению с другими проектами. Я попозже напишу вам письмо - возможно, понадобится ваша консультация как учителя информатики.

Пожалуйста, чем смогу - помогу.
Цитата
Надежда Александрова пишет:
Сейчас мой "круг интересов" в области информатики связан с активным поиском и скачиванием видеоуроков. Это потому, что сейчас работаю в колледже, и мы переходим на стандарты 3-го поколения. Весь год разрабатывали примерные и рабочие программы, модули...

Я тоже недавно стал использовать видеоуроки. Вещь хорошая, но я не за частое их применение на уроках. А вот интересующемуся ученику можно скинуть домой для изучения. Я работаю в сельской школе, часов мало и всё проходим галопом по Европам + мало компьютеров в компьютерном классе и практические работы выполняем в сокращении.

Цитата
Иван Шишунов пишет:
часов мало и всё проходим галопом по Европам + мало компьютеров в компьютерном классе и практические работы выполняем в сокращении.

А вы используете личный сайт для публикации своих наработок, чтобы заинтересованные ученики могли заходить на него и брать любые материалы? Это очень удобно в вашем случае.
Изменено: Екатерина Пашкова - 28.04.2011 10:28:35

Цитата
Екатерина Пашкова пишет:
А вы используете личный сайт для публикации своих наработок, чтобы заинтересованные ученики могли заходить на него и брать любые материалы? Это очень удобно в вашем случае.
Материалы по программе можно взять не только на школьном сайте, а и на многих-многих других. Было бы ЖЕЛАНИЕ их взять, а вот с этим у многих учеников проблемы. Когда я учился в школе (а это было не так давно). вопрос ГДЕ взять нужный материал был ещё актуален, сейчас такого вопроса не стоит. В Интернете можно достать любой материал на любую интересующую тему. А на школьный сайт я выкладываю только авторские материалы учителей нашей школы (планы уроков, доклады, презентации и т.д.), но это информация для учителей, а не для учеников. Хотя спасибо за совет, возможно, я выложу что-то и для учеников, хотя особого смысла в этом нет smile:)

Цитата
Иван Шишунов пишет:
хотя особого смысла в этом нет

Не соглашусь, если сайт представляет собой рабочее пространство, эдакий виртуальный кабинет учителя (а не школы), на котором происходит внеурочное образование.
Некоторые характеристики таких сайтов я даю в своей статье.

Цитата
Иван Шишунов пишет:
Было бы ЖЕЛАНИЕ их взять, а вот с этим у многих учеников проблемы.

Но не у всех smile:)
Изменено: Екатерина Пашкова - 28.04.2011 15:08:43

Цитата
Екатерина Пашкова пишет:
Но не у всех

Этим и живём smile:)

Здравствуйте коллеги! Меня зовут Вигуль Андрей. Живу и работаю в сельской школе в райцентре (с.Молчаново, Томская область). Последние годы преподаю информатику, но на этом портале зарегестрировался, как педагог доп.образования, так являюсь руководителем воинского клуба и хочу пообщаться с единомышленниками.

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Рад всех видеть на Форуме Портала! Хорошо, что педагогов, болеющих за своё дело, не стало меньше. Радует также и то, что в поисках инициативы и творческого подхода к делу Вы зашли именно сюда.
Позвольте представиться. Меня зовут Сергей Александрович Колодин. Я работаю учителем английского языка и информатики в муниципальной средней школе посёлка Хвойная Новгородской области. У меня есть свой сайт, куда я выкладываю свои разработки уроков, а также материалы, подготовленные моими коллегами. С удовольствием постараюсь помочь всем, кому понадобится моя помощь.
С уважением, С.А. Колодин.
Изменено: Sergei-Alex - 05.05.2011 17:59:51

Цитата
rusich10 пишет:
Здравствуйте коллеги! Меня зовут Вигуль Андрей. Живу и работаю в сельской школе в райцентре (с.Молчаново, Томская область). Последние годы преподаю информатику, но на этом портале зарегестрировался, как педагог доп.образования, так являюсь руководителем воинского клуба и хочу пообщаться с единомышленниками.

Здравствуйте, Андрей, скажите, пожалуйста, как Вам удалось заинтересовать ребят работой в клубе? Чем занимается Ваш клуб?
Простите за любопытство, оно профессиональное. Дело в том, что в прошлом году под эгидой поисковой группы "Аскор" мы с ребятами ездили в экспедицию по поиску останков советских солдат и офицеров "Долина". В этом году, к сожалению, поездка сорвалась из-за плохой погоды. Проводите ли Вы какую-нибудь работу в этом направлении? Как она строится?
Заранее благодарен Вам за ответ. С уважением, С.А. Колодин.

Здравствуйте! Меня зовут Зудина Наталья Фёдоровна, я учитель начальных классов школы №337 г. Санкт-Петербурга. В 1999 г. окончила Нижегородский Государственный Педагогический Университет, начинала свою педагогическую деятельность в школе № 68 г. Нижнего Новгорода, затем после университета по распределению работала в Таремской сельской школе Павловского района Нижегородской области. С 2003г. живу и работаю в Санкт-Петербурге. smile:)
Страницы: 1 2 3 След.