Страницы: 1 2 След.
RSS
Зарплата учителей: мифы и реальность

Зарплата учителей: мифы и реальность

Об итогах общероссийского мониторинга и перехода на новую систему отплаты труда (НСОТ) в рамках президентской инициативы «Наша новая школа»

у нас средняя зарплата учителя в школе 7,5 тыс. Максимальная 15 тыс.

В нашей школе ученико-час стоит 1 р 56 копеек. Решите задачу самостоятельно: сколько часов надо работать учителю для того, чтобы заработать на достойную жизнь?

У нас в ситеме дополнительного образования заработная плата за 1 ставку составляет 5 000 рублей. Как прожить? Вот и реальность.

У меня высшая категория и высшее образование. Зарплата 12 тыс, а кг сахара 80 рублей. Свет 3,15 копейки за квт. Вот и поживи в Забайкалье! И уже никуда не уйдёшь - возраст работодателей не устраивает.

Мой стаж - 28 лет, высшее образование, высшая категория, нагрузка - 23 ч, зарплата - 10240 р. Это со стимулирующей надбавкой!!! Калуга

У меня два диплома педагогического образования, один из них - высшего, но уже много лет моя зарплата ниже прожиточного уровня. В этом году я написала заявление директору о повышении часовой нагрузки до 18 часов и начислении заработной платы не ниже прожиточного минимума, в ответ меня заставили подписать моё согласие на десять недельных часов, под угрозой сокращения...Мне 51 год, но у нас с мужем инвалидом - чернобыльцем имеется третий ребёнок, сын, которому всего 11 лет...10 февраля 1911 года в день заработной платы, мне перечислили всего 600 рублей, когда я попыталась выяснить причину, мне обьяснили, что всё остальное мне выплатили в аванс, а это составляло 1600 рублей, получается - 2200 рублей в месяц. Что делать?!

Тверская область.Начальная школа.Зарплата не привышает 7тыс.рублей.Удивляюсь:ну откуда же берутся такие суммы? 20-16 тысяч?.Сколько же часов должен вести такой педагог и откуда у него столько сил и здоровья,чтобы проводить хорошие уроки?!

Я педагог-организатор школы, где обучается более 450 учащихся. Высшее образование, высшая категория, Почётный работник общего образования РФ, победитель губернатоской премии в конкурсе лучших педагогов края. Работаю с начальным и средним звеном. Вожатой на начальное звено не положено. Социальное проектирование, волонтёрское движение, профильные отряды летом, объединение юных инспеткоров дорожного движения, кукольный театр, ученическое самоуправление в начальном и среднем звене, клуб юных правоведов, победители районных, краевых, Всероссийских конкурсов. Дважды - победители конкурса на получение гранта в сфере молодёжной политики. Это неполный перечень того, чем мы с ребятами занимаемся. Это всё за 5600 рублей !!! Я думаю, что это не требует никаких комментариев.

Мой педагогический стаж 20 лет. Высшее образование, высшая категория. При нагрузке почти 2 ставки имею зарплату 10 тыс. Вот она реальность! Одна воспитываю дочь, которая обучается в другом городе. Приходится брать любые варианты подработки. К примеру сижу с маленькими детьми в выходные дни. Прлучается работаю без выходных. ВОТ МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Когда же нас услышит правительство? Сколько еще брать работы чтобы выжить? Кто ответит?

Я работаю учителем начальных классов 25 лет.Первая квалификационная категория.Высшее образование.Зарплата 7300.Стимулирующую надбавку в нашей школе сложно получить,особенно учителю начальных классов.НЕ знаю,как можно получать по 20тыс.В нашей школе это не реально.Хакасия,с.Шира.

Они просто над нами издеваются, когда озвучивают такие цифры:16-20тыс. (У меня кстати 7.200 за 24 часа при высшей категории и стаже 17 лет). Но самое страшное ещё впереди! представьте, когда ученики начнут выбирать предметы пожеланию, и к тебе на урок придут этак человек 5. При подушевой оплате мы просто обогатимся!

Простая арифметика: у одного в классе 25 человек, у другого 17 учащихся; у третьего два класса (учитель в декрете) + домашнее обучение.Вот и считают, господа фурсенки, сколько в среднем будет на учителя.Кричат, что уравниловки не должно быть, так зачем же себе противоречить: всех под одну гребёнку и средняя зарплата на всех одна!!! Учительство- уважаемая традиция, но неуважительное отношение к учителю со стороны власти - тоже стало традицией. Что скажете перед высшим судом, господа?

Вы учителя пишите про себя, спросите у администрации школы сколько они получают. Сложите их зарплату, свою ,разделите и получите среднюю. Унас завучи по 25-29тыс получают. Зам . директора по хоз. части 20 и более.О себе: Стаж 30 лет , первая категория, 24 часа, математик .получаю около 15 тыс. "чистыми ". В школе 590 чел. С января "ПРИЗИДЕНСКИЕ" за классное руководство 1000( в классе 26 чел.)не платят. Стимулирующей части нет, только разговоры да баллы.Была победителем конкурса лучших учителей России в 2006 году. Бесплатно возглавляю 5 лет ГМОучителей математики. Стали с 9 классом победителем городского этапа проекта "Будь Здоров". Вышли на область и т.д и т.п. Всё надо и надо .Досих пор наверно не рнасчиталась за те 87 тыс. которые получила . Как буд-то до этого не работала. В Екатеринбурге получают по 30-40тыс. вместе со стимулирующей частью.НО 8 до 20 на работе.

я считаю, что в министерство образования просто не владеет достоверной информацией, иначе откуда берутся эти средние зарплаты, у меня, при 27 часовой нагрузке, 13 разряде и 32 годах учительского стажа, зарплата, при всех мыслимых надбавках, не более 8500-9000р., а у других и того меньше, так откуда взялась средняя зарплата учителей Уральского региона - 18000р., очень интересно что на что делили?

Ау!Директора,завучи,завхозы!!!Сколько денежек получаете на руки?А также прошу,откликнитесь"вышесидящие"работники образования!Поделитесь информацией о своих доходах!Думаю,что это не должно быть тайной за семью печатями:денежки- то государственные нам платят!

Я работаю завучем, правда, в музыкальной школе. У меня оклад 7 тыс. и уроки на ставку (2 категория) 4660руб.
Вот и считайте - неполных 12 тыс. грязными. Откуда хоть в других школах у администрации такие оклады? Кстати, у директора оклад 7600руб.

.Видно начальники откликаются на предыдущий вопрос весьма неохотно! По слухам,правда, часто бывает зарплата не так и велика,а премии,доплаты перед отпуском-о-го-го!

Когда нам в школе обьявили какя средняя зарплата-долго стоял удивлённый гул!На восклицания:"Откуда!!!"-ответа не получили....

Я работаю заместителем директора по УВР, руковожу работой с одарёнными детьми в школе, аттестация учителей - тоже на мне и учитель во 2 классе. На работе с утра до поздней ночи, выходные - с бумажками сижу, справочки пишу да отчётики делаю. А зарплата: 20 000 рублей!!! Со всеми премиями! И перед отпуском - премий нет! Если это, господа учителя, много за этот объём работы - то могу поделиться (не зарплатой, должностью)! Не понимаю такого пренебрежительного отношения в ваших письмах к заместителям директора. Кстати, ставка заместителя по оплате такая же, как у учителя. А вот часов в эту ставку включено не 18. и не 20, а - 40!!! Всем удачи, весеннего настроения, радости в душе. И не завидуйте другим!!! Зависть кушает нас изнутри!!! С уважением ко всем учителям, Наталья!
Страницы: 1 2 След.